■最終決戦の軍歌(スキル)

  • 世界樹の迷宮2でバードが使用できるフォーススキル。
  • 味方全体の攻撃力、防御力、最大HPを大きく増加させるスキル。極めて優秀な効果ではあるが、強化スロット全てを使用するためパーティーの戦術が大きく制限される欠点を持つ。
  • 攻撃力UP、防御力UP、最大HPUPのそれぞれの効果で強化枠を埋めてしまう。歌スキル故に戦闘中永続で、これを使ってしまうとバードがその後やることがなくなってしまうという…
  • たった1ターンで3種類の強化をかけられるのが利点なので、むしろターン数のかからない雑魚戦でガンガン使っていったほうがよい。
  • 一応最高レベルの猛戦歌、守護歌、蛮族をかけるよりも効果は大きい。歌なので上書きか戦闘不能になるまで効果が切れないのも優秀。でも完全脳筋状態になるので搦め手に対応できない。
  • 3種の強化を一度に掛けられるのは利点。しかしボス相手だと、全体異常付加や強化打消しなどのせいで使い辛い印象がある。フォーススキルなんだし、強化枠1で使えると良かったのかも。
  • ロリばど子「がっんばれ♪がっんばれ♪うー♪たん♪たん♪(最終決戦の軍歌)
  • 最終でも決戦でも無かったりする。
  • 個人的に最終決戦というとラスボスの曲しか思い浮かばない。
  • キングスマーチと夢のコラボを実現してほしい。
  • 私の歌をきけぇぇぇぇぇっ!
  • 使った後に弱体で相殺されるとかなりガックリくる…
  • 脳内では星のカービィ64の02の曲のやつが流れる。軍歌かはしらないけどw
  • 耐邪の分の強化枠が潰れる時点で「最終決戦」には向かないよね…
  • 個人的にモンハンのオープニングのイメージ。「歌う」ではないが。
  • 北へ〜行こうランララン♪ 北へ〜行こうランララン♪
  • オールハンデッドガンパレード!どこかのだれかの笑顔のために戦って死ね!
  • ラスボスの曲…つまり皿洗いですねわかりません
  • どんな時でも あなたは 一人じゃないよ~♪
  • ただ一つ願いが叶うのなら~♪ ⇒ サクヤ姫のテーマの流れですね分かりますん
  • コマンド「うたう」
  • バーロー「うたうのを やめなさい。」
  • バーロー 「うたを…やめろ」
  • ↑×5
    それだ!!
    ただ個人的に歌詞はいらない
  • 最終決戦だし食器洗いの歌だろう
  • 地味に幼子の我に従えを一手で押し出せる
  • しかし逆に言えばそこ位しか出番が無いことも…新2出たら優遇されますように。夢幻陣え(笑)も一緒に
  • 新Ⅱでは「最終決戦の軍歌」でバフ一枠のみになってくれれば十分です 高望みしていいなら回避・命中・状態異常耐性も上がってくれると神に感謝します
  • ↑それは何かがおかしいw
  • 新IIでは1ターンのみの効果であり枠は使わなくなった。IIIの突撃陣形に近い。
  • ↑むしろ4のバーストスキルの栄光の凱歌
  • 世界樹じゃなくてガンパレード・マーチやってる人がいますねぇ・・・
  • 動画サイトの強敵低ターン撃破動画の御用達スキル  1.4倍とか使わない理由が無いんだよなぁ
  • しかも、バフとは別の強化だもんな。弱いわけない
  • フォースブースト共々元祖バフ職の本気なんやな
  • 減衰無しで与ダメ1.5倍&被ダメ0.5倍。まさに最終決戦な性能。
  • アル○ネリコのラスボスが謳う曲(サブリメイションとかザキとか)だと妄想してた
  • 最も絶望的な時、ラノワールのエルフには最後に歌う歌がある。
  • 新2はインフレ気味なので、これの恩恵を得やすい。最終決戦があるのとないのとではボス戦の難易度が段違いだと思う