■HP砲

  • アンドロの攻撃スキル。HPが低いほど威力が上がる。
  • 前作のカスメのペイントレードに当たる。全封じ状態でないと発動できないのでこっちの方が条件が難しい。
  • カスメのは呪いっぽい何かだとイメージできるがこっちは何をどうやっているのか・・・興味は尽きない。
  • オーバーヒートで溜め込んだ熱エネルギーをぶっ放してるんだろう。
  • きっと、某破壊大帝メガトロン様みたいな変形してブッ放してるんだと妄想。
  • 「てか、HPって何だ?」という点を無視した、メタ視点なネーミングがイカすw
  • Hyper Pioneer砲、すなわち超先行者砲の略称であるという説も有ったり無かったりする
  • ↑股間から発射するのかw
  • ↑なるほど、そりゃ3ヶ所パージ済みでも撃てるわな。
  • ↑↑ 俺、メガネドロ子にHP砲撃たせてるんだが・・・
  • ↑おっぱいロケットというものがあってだな…
  • キングダムハーツのオポジットアーマーのアレ
  • ↑↑↑「眼鏡からビーム!」・・・単純すぎるかな
  • A案:装甲外して変形し内部機構を露出しないと撃てない超兵器なんだよ! B案:おっぱいミサイルまたは中華キャノン方式だから手足頭なんて不要さ! …実際、コレ考えた開発スタッフはどんなのを想像してたんだ…?
  • 輝くイデゲージ
  • ペイン砲並に強いのかと思ったらそんなにだった。というか3縛りな分こっちの方がペイン砲より強いと思ったのに…。
  • ↑↑やめろw因果地平の彼方に吹っ飛んでしまうww
  • んが砲みたいなもんか。
  • パージや破損により断線した機関へ回す動力をぶつけているのでは。
  • 出力150%必須のはいぱあふぉとんきゃのんw こんなもん標準装備にする余裕があるなら機動力(AGI)あげてくれ、マジで。
  • んちゃ砲
  • [米] < フフフ…メタルジェノサイダー…デッド・エンド・シュート!
  • 世界を滅ぼされてたまるかぁー!!と叫んで禍神に発射した俺・・・
  • ↑やだ…想像したら恥ずかしい…w
  • ↑↑ツインサテライトキャノンかよ
  • HP1/999のキャラが血染めの朱槍×13、先陣の名誉、突撃陣形で使用するとダメージは17000を超える。禍神もこれだけでごり押しできる威力に。
  • 固定ダメージ技ではあるが隊列補正と封じ補正はキッチリと受けてしまう。
  • 但し槍、銃、弩を装備していれば後列でも威力は落ちない。
  • ターンXだと思っている
  • ハイパーペイン砲
  • ハンペン砲
  • ひむかいさんはペド砲
  • ホームページ砲
  • Hentai Power 砲
  • ヒットポイント砲
  • オーバーヒートlv10(出力150%ww)を使えるからこそ可能になった「技」なのか、それともその出力が前提の通常仕様なのか。どっちだろう? どっちでも浪漫だがw
  • ヒューレットパッカード社の技術力は世界一砲
  • ハリー・ポッター砲
  • ハイドロポンプ砲
  • ハイパーピンチ砲じゃね?
  • ホスピタル砲
  • 世の中にはHEAT弾を改良して600mm程度の装甲を貫通できるようにしたHP弾というものがあってだな……
  • 「ふ、ふん!!別にあんたのことが好きとかじゃないし・・・!!も、もう!!なにニヤニヤしてんのよ!!ばか!ばかあ!!!とにかく、面倒だったけど」「プレゼント買って来てあげたから!!ありがたく思いなさいよね!!ζ(/`-´/)ζ」砲
  • High-mega Particleh砲では?
  • ハッスルプレイ砲
  • 鋼のペイントレード砲
  • ホット・パンツ砲
  • ヘリコバクター・ピロリ砲
  • ハレンチ・パンツめくり砲
  • ↑よく考えたらスカートめくりじゃなくてパンツめくりってやばいですかね(;゜□゜)
  • ↑4さりげなくジョジョww
  • ↑↑パンツはいてないからおけえ
  • hageたらポイ砲
  • ↑そんなんじゃ世界樹やってけねぇw
  • 4でも似たようなスキルがあったら、是非とも使いたい。
  • 「ほっとけポンコツ野郎!」砲
  • 6層に入ってからよくお世話になっています
  • ヒットパレード砲
  • 外れたパーツ砲
  • 8ペソ砲
  • この流れは俺が止める!だから真面目に書き込むんだぜ。
  • アンドロの攻撃スキル。HPが低いほど威力が上がる。
  • 変なゲーム「ぱっぱらぱおーん」砲
  • 銃装備など遠隔武器だと減衰しない。しかしアンドロに銃とは絵的にずいぶんとおかしなものになるな
  • はひふへほ、ぱぴぷぺぽ砲
  • 余りにも猛威を振るい過ぎたためか、Ⅳでは該当するスキルが無くなってしまった。
  • へそくりが見つかってしまいそうでピンチ砲
  • ハイラガまでピクニック砲
  • ハッピー砲
  • ↑ハッピーショット「我の真似をするな」
  • ↑「4でも似たような~」4にも無双神楽がありましたよ・・・3とは比べもの(ry
  • まだ4ができてなかったんだろ言わせんな恥ずかしい
  • そうですな。そろそろ真面目なコメントを投稿しましょう・・・「フローディアばば様は、プリティー砲」・・・なに?
  • 槍を装備して・・・成る程、魔砲少女か
  • ↑↑ さっき気づいた。フローディアばば様の「フ」は多分「F」だよね。ふざけたら間違えてしまった。…と言うことで、「ヒイラギちゃんとフルベちゃんは、プリティー砲。」
  • 2人はプリキュア砲
  • 貧弱なペイン砲
  • 一撃必殺の大技というよりかはどちらかというと着実に相手のHPを削り続ける技。省エネによるTP無限供給とディバイドガードがある3では、2のペイン砲とはまた趣の異なるスキルとである。
  • ペインと違ってミスる
  • HP砲を主砲とするアンドロと介錯ショーグンを同じパーティーに入れてはいけない
  • ホームパーティー砲
  • HP砲(ハイパーフォトンキャノン)発射!と叫びながら初使用したがイマイチな威力。きちんと場を整えないと扱いづらいねやっぱ
  • ホモパワー砲
  • ハイ ペイン砲だったら良かったのに
  • オーバードウェホ◯ンみたいなイメージ
  • 236 + P で「波動砲!」
  • (象印クイズ)ヒントでピント砲
  • 破棄処分はいやだポンコツ呼ばわりはいやだ砲
  • 名前の印象はシングルスラストみたいなHP消費で放つ技に見える
  • えっち!ぴー!砲
  • あれ、前提条件からしてどう考えても「フルパージ砲」だと思うんだが、ギャグ含めて一回も出てないのはどういうことなんだ
  • フルだとHじゃなくてFだしね。分かったうえで言っているんだろうけど
  • 思い込みって怖いね、発売以来そうだと思って全く疑念を抱かなかったよ >フル と言うわけでハイパージ砲に改名(?)しておこう
  • Hullじゃだめなん
  • hullは果物の皮や殻の事を言うらしい
  • つまり皮むき砲・・・・・・
  • HP最大999で突撃陣形と先陣10、血染めを最大に乗せれば6層ボス第2形態を4発で倒せる。1発目はあえて突撃を乗せない事でランダム移行を阻止、2発目から突撃をかけランダム突入、イージスで凌ぎつつ3発目、4発目の先制攻撃で撃破。専用PTと第1形態時に下準備が必要だがほぼ100%勝てる。