通常インスタントダンジョン攻略についての部屋です
書き込み(情報提供)者様募集中!

  • こっそり怒るエモ追記。 -- なつか (2010-09-03 00:45:51)

120狐娘寺 (レベル105~)

敵が非常に強いため、しっかり装備を整えてから臨みましょう。

狩り方
寺2で狩ることが多いです。
3人での分担狩りが主流で、右上・下段・左で分かれます。

右上 (右の建物2階と3階)
下段 (右端から左の段差があるところまで)
(左の建物1階と2階が中心?)

150狐娘寺 (レベル130~)

やはり フルコロ推奨 。エリー効率はお察し。
シーズン2での火力向上により、以前より行きやすくなりました。
ロードが長いなどの理由で上コロに行けない人や、ソリストにもお勧め。
上コロより命中を確保しやすく、命中次第ではLv130前後から来ることができます。

狩り方
寺1で狩ることが多いです。
ここでも3人での分担狩りが主流で、右上・下段・左で分かれます。

右上 (右の建物2階と3階)
下段 (右端から中央の段差があるところまで)
(中央の建物2階と3階が中心、それぞれ4匹&5匹います)

ソロやペアでは、「犬神用心棒」が狩りやすいです。
「犬神少年」は攻撃にやや癖があるので注意しましょう。

海龍戦

+ 海龍戦への予備知識【銃目線】

ボン様(ボン様ランド領主館)

+ ボン様強いよ。強いよ。

星座の崖(ルセリア)

4人IDです。1日15回の制限があります。
かなり強い敵ですがドロップは非常に高価で、図鑑の効果も優秀。
画面中央に陣取っているため逆走系の技は使えず、スタンスリープも無効です。

火柱
左右どちらかの端から迫ってきます。
まともに食らうとHP15kほど削られるので、最悪の場合ジャンプで被ダメを減らしたい。

火柱と同時に装置が出現しますが、左からの火柱であれば右端に、右からの火柱であれば左端に出るようになっています。
この装置を破壊することで火柱が消えますが、
装置のHPが500kと高めなので、瞬間火力の高いスキルがCT中だったりすると
間に合わないことがあります。
装置を破壊する場合は、強力なスキルを一つ残しておくようにしましょう。

また、右から火柱が来た場合は、左のハシゴを使って足場に乗り
火柱がルセリアと重なったあたりで飛び越えれば回避可能です。
PTの火力次第では、右火柱は回避して左火柱のみ装置破壊ということも考えられます。

星のゆりかご(テセウス)

4人IDです。回数制限あり。
基本的にはTAテセと同じなのでそちらを参照のこと。

ランクエ目的で行ったり、TAテセの練習に使ったり、箱を集めたり。
あとは図鑑目的でソロやペアで周ったりしますが、テセウスを蹴るのは少し難しいです。

TAテセと違う点
  • 入れる人数(通常テセは4人、TAテセは8人)
  • 敵がTAより弱い
  • ランクエ品を落とす
  • テセウス戦での青いキノコの数(通常テセは2つ、TAテセは1つ)
  • テセウスの行動(通常テセは星爆発を使わない)
  • 時間制限なし。報酬箱も当然なし
  • テセウスが爆弾ドロップする