※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

簡易かまど

ナンバー
20
デッキ
E
得点
1
コスト
レンガ1
条件
なし
備考
「かまど」「パン」のマーク付き。調理場にした場合、手札には戻らない。

カードテキスト

以下の品をいつでも食料にできる:
野菜:食料2/羊:食料1/猪:食料2/牛:食料3
「パンを焼く」のアクションでは、小麦を以下の数の食料にできる:
小麦:食料2

エラッタ

なし。

各人コメント

  • レンガ1で1点かつ調理場取得後は手札に戻るため何気にほら吹きとの相性がいい。 -- サトウ (2011-05-25 00:37:08)
  • いや、手札には戻らず破棄されるはずでは。 -- れのー (2011-05-28 04:12:27)
  • ゲームから除外とルールブックに明記されている。……が極めて初期の数戦は手札に戻して遊んでいた記憶あるなw -- Felean (2011-06-27 22:11:02)
  • もし手札に戻るなら「かにかまブーメラン!」とか言いながらカニカマを投げて遊ぶという勿体無いお子さんが近所に大量発生するので手札に戻っちゃダメ -- くまちゃん (2011-07-02 13:03:51)
  • レンガ1で調理場までたどり着く謎の進歩 -- 名無しさん (2014-10-05 14:46:44)
名前:
コメント: