■インパルスアロー

  • 世界樹の迷宮5で登場する武器。魔力加工した弦を利用することで矢を高速で撃ち出し敵の防御を突き崩す大型の射出武器。
  • 装備していると「脆弱の矢雨」のスキルが使用可能。(※要・鍛冶強化)
  • これといいフェイルノートといい今作最強クラスの弓の鍛冶スキルは目玉が飛び出す勢いで異常に強い
  • 固有スキルは非常に強力だが、入手時期が最終盤になるのが最大の欠点。
  • 一応タプタプさん利用で早めに手に入れる方法もあるが、それでも27F。アースランやセリアンには物攻<魔攻なのもちと痛い。
  • 4スナイパーの微妙スキルではない
  • TPが大幅に回復するカートリッジを付けるわけではない
  • 素材をドロップする相手は単体だけで見ればそれほど厄介というわけではないと思われる。編成次第で狙えそうなときは狙うという感じでいけるのではないだろうか。
  • MAT>ATKだがハウンドにはINT依存のスキルがないので天譴や毒殺に持たせるといいかもしれない。
  • サポーターに持たせるのが吉。手が空いた時のデバフってのも、デバフ担当にして切らさないようにってのもできるし。半面攻撃に回ることが多いやつに装備させると力不足感を感じる。弓は遠隔攻撃だからか物攻魔攻共に抑えられ気味だし