■返り咲き

  • 世界樹の迷宮5に登場するマスラオ(四天一流の武人)の達人スキル。
  • 一定確率で刀スキルがもう一度発動する。装備している刀が多いほど発動率が上昇。刀が2本以上していないと発動しない。
  • 四刀で★にすると確定発動らしいけど…チキンな俺には三刀が限界でしたw
  • 手軽に火力を増強できるので4刀はもちろん3刀以下のマスラオにもオススメ。ただ、寝かした敵を起こしてしまうため霞斬りとの相性は悪い。
  • 鎧通しは★で使用ターン含めて4ターンで返り咲き発動で倍。使用ターンは即消費されるから鎧通し+返り咲き=7ターン持続
  • 1ターン目鎧通し、2ターン目血滑りの太刀を各2回撃つのが対ボスの定番だった。 防御力と引き換えに必ず決まるダブルアクションってそりゃ強いわ。
  • 狂い咲きヴァージンロード
  • ししょーもこれを覚えれば主役に返り咲けるかもしれない。
  • ↑返り咲きの効果を最大限にするために必然的に痛々しい格好に…
  • 爪削ぎを2回出せるのが本当にありがたかった
  • 四刀は列・全体攻撃も豊富なため雑魚殲滅力が著しく高い。