■贖いの血

  • 世界樹の迷宮5に登場するリーパー(死を遠ざける死神)の達人スキル。
  • 瘴気兵装を解除して味方全体のHPを回復。一定確率で状態異常も回復。
  • バステ回復確率は最高90%と確実ではないが信頼できる性能。回復量もアースランですらかなり多いと便利。便利すぎてブラニーの薬草学ソーマとこれでヒーラーがいらないレベルになる
  • 火力役の補助としてデバフを入れるデバフ特化なら、兵装もそこまで必須ではない為躊躇無く撃てる。 バフ反応系の微回復スキルを入れたシャーマンと組むとハーバリスト要らずかもしれない。
  • いいにおいしそう
  • 頭技なので、腕縛りに状態異常を重ねられてハーバリストがリカバリーハーブを使えなくなったときの保険にもなる。
  • 死を遠ざける死神では役柄上、終わりなき衣を習得でばんばん兵装をとれるため、特に意識をしなくても使えることが多い。他に防壁と痺止くらいしか兵装が必要でないので敵と状況あわせてどんどん使っていこう。
  • 共闘などでメンバーが増えていると結構な率で異常回復が1人漏れる。なんか結界の防御漏れを思い出す感じ
  • 読み方は「あがないのち」。公式webラジオで「読めない」って言われちゃったかわいそうなスキル
  • ↑しかし視聴者のフォローがあったために名前を呼んでもらえたのであった 贖いさんよかったね!
  • リーパー
  • ドラゴンゾンビで重宝するスキル。ソロルさんに使ってもらうなり自前で使うなり。
  • ソロルさんにこれと泡沫の鎌の強さを教えてもらいました
  • ↑同じく。弱体消してしまうからと泡沫を切る予定を一瞬で帳消しにし、TP消費が激しいからしばらく9止めでいいやと考えていた贖いの血を速攻で★にしたのは両方ソロルのおかげ。
  • ↑6を見て「読めないの血」とか思いついたが寒すぎて全員に聞かなかったことにされそうだな
  • つくづく思うがどうして回復特化系の職業でなくあくまでサブ回復系の職業にこの手の異常+HP同時回復技が来るのだろうか。異常と同時に体力も回復とかいかにも高度な治療技術っぽいのに。回復特化職にはリフレリカバリ系があるからとかそういう問題じゃないと思うのだが