■犬狼を導く射手のスキル

※世界樹の迷宮5、達人スキルに関する感想、意見交換用ページです。
※見る人によってはネタバレ要素があることを考慮して閲覧をお願いします。

  • テスト送信。
  • ドロップショットは相変わらず有用  あと足甲貫きの犬の追撃がなかなかでかい
  • 鷹と比べると火力で劣るが汎用性、安定性に優れたスキル構成になっている。
  • 攻撃、バステ封じ、回復、みがわり、採集補助などやれることが手広い。とくにメディカルリックを取るとなると、強制的に色々とできる型にさせられる
  • 抑制ブーストの効果は本人のみで猟犬の縛りやバステは乗らないっぽいので実質足甲貫きにしか効果が無い…何この仕様
  • ↑封じや異常スキルが使える弓を持つという手もあるんじゃないかな。ルナリアハウンドなら高TP&LUCに低めのSTRで威力の高い弓ではなく搦め手型の弓を持つ選択肢が実用的になるし。
  • ↑2ヒマなときに香を焚いても強いぞ。
  • 防衛が結構つよい。瀕死の味方が生き残れるし、HPもかなり回復する。
  • 防衛指示は庇った犬をブラッシングで回復すればよいというのもプラスポイント。三途渡し中のマスラオ庇った日にはどっちが畜生かわからんがな!!
  • ブラッシングや獣の癒しなどのパッシブ回復はwis依存なので回復・搦め手を求めるならTPも多いしルナリアハウンドは良いかも?
  • 自身の火力を捨てるならブラニーも選択肢に入るか。猟犬がいる条件付きだが前列ヒーラーになれるのだし、特に後衛向きの職が多くて溢れそうな場合は有効そう。
  • 戦闘中にするブラッシングって凄く荒々そうだな、くしが刺さりそう
  • 蘇生スキルが無いのが、ちょっと辛い。まあ、万能中衛として運用するのが良いのかな。
  • 犬ハウは「足甲貫き」がメイン火力になるので「チェーンブラスト」を使えるルナリアがいると便利。「抑制ブースト」のSPも節約できる
  • 抑制ブーストは検証で犬や鷹にも効果があるというデータが出ている。ただしスタンには効果がないことには注意。
  • さらなるワンコもふもふのためにこちらを選択。金剛も慈悲も居るから活かしきれてない気もするが、それよりも!大切なことがあるから!
  • 意外と鷹ハウが仲間にいるときのほうが活躍できた印象。あちらが攻撃に参加してるときベーシックスキルや犬の回復でサポートできるから動物が暇にならずに済むし
  • 表ボスまで本気で犬狼ルナリアをメイン回復に使うてたヤシ手ぇ上げてぇー!
  • 引退なしブラニー犬狼ハウンドのLUCが193になって草。完璧超人かよ
  • 弓の装備補正で素早く、LUCの補強がなんと+90(専用装備+幸運のネックレス+二つ名補正+走力鍛錬)。抑制攻撃ブースト乗せた犬狼で香をポイポイ戦法は双翼閃並の速さと殲滅力がある(犬そっちのけ)
  • 読みは同じだが剣狼ではないので徒手空拳で戦ったりはしない。