■第8迷宮 大鳥居ノ森

  • 世界樹と不思議のダンジョンに登場する8番目のダンジョン。
  • 朱造りの鳥居が乱立する迷宮。神々しさの漂うその風景は、何かを封じるというより何かを守っている様に見える。
  • アレンジ元のBGMと舞台のマッチ具合NO.1な迷宮。倉庫砦なんかを早速建てても和風な感じで更にグー
  • 誰の趣味かは不明だがキノコ型モンスターが多く登場する。
  • クリアダンジョンの新要素として【呪い】【強化値低下】を使用するモンスターが出現する、あと横路さんの策略なのか、【毒マツタケ】【トリップマッシュ】【痺れエリンギ】【呪いキノコ】とキノコオールスターが冒険者を襲う
  • ヨコロさん歓喜のダンジョン。といっても真の主役はメデューサツリーだが
  • ー1ー1ー1ー1
  • 一枚絵の鳥居の【不思議】の文字にくすっときてしまった
  • ここらへんからサビや呪いを付与してくる敵や罠が現れ始める メッキの巻物の使い道はよく考えておくべき
  • ミッション受領で解放される。同時期に三竜関連のクエストも受けられるが、ここを先に攻略した方がよいの?
  • 神々しいより禍々しいよ、痛々しくはないけど。
  • 第1迷宮以来である、ダンジョンボスがいないダンジョン。
  • 最下層の上の部分に行くと、石像の破片と言う素材を獲得できる。クリアして最下層に行くたびに獲得できる。クエストでも必要になるので忘れないこと。
  • ここから、サブダンジョンと同様に琥珀による敵の強化が2回行われるようになる。
  • 世界樹と伏見のダンジョン
  • 3竜ダンジョンにはサビさせる敵がいない&メッキの巻物が落ちているので先に3竜を攻略した方が楽かもしれない
  • 最下層の像の元ネタはシレンシリーズらしいという説がある。
  • 第8迷宮の雰囲気好き
コメント(※500文字まで)