■ドレッドヒュドラ

  • 新世界樹の迷宮2に登場する新モンスター。ギンヌンガB1Fに登場する七つ首の蛇モンスター。
  • まさかこいつが雑魚落ちするとは思わなかったわ…
  • 初対面した時の戦慄、
  • 使用スキルも変わらず悪夢の晩餐、どちらにしろ雑魚にしてはやはり高い能力なので要注意
  • いくら何でも元の強さを考えたら格落ちさせすぎているような気がする。
  • 天駆ける天空城のFOEから地底へ落ちる凄まじい没落ぶりだが、攻撃力は高めなので雑魚と慢心せぬようにしたい。
  • 頭封縛り弱点。コウモリFOEから取れる超音波でスキルを封じてしまえば、体力が高いだけの肉壁と化す。
  • ↑ むしろ見た目に反して体力低めのような気が。攻撃力が十分あるパーティなら行動前に倒して被害0にできる。
  • 見た目が元FOEでビビルが、ワーボアとハギス二匹に比べれば全然安心できるモンスターである
  • 旧作で多くのプレイヤーを一撃hageに追いやった必殺技・悪夢の晩餐はグリモア化すると消費TP8で全体を攻撃できる良燃費技になる。範囲攻撃できる敵スキルはごまんとあるが、ここまでお手軽で範囲の広い技はなかなかない。
  • ↑ さりげに、自分が使った時のエフェクト好き