■オート傷舐め

  • 新世界樹の迷宮2でペットが習得できるスキル。
  • ダメージを受けるか封じが付着したとき、一定確率で自身に傷舐めを行う。
  • これに被弾回復付きのグリモアを付けてみがわりした時の、かばって殴られる傍からどんどん回復していく様は爽快。
  • 被弾見てからprpr余裕でした
  • 全自動prpr
  • 前提のスキルとなる傷なめが(ペットなら習得またはグリモアとして装備)なければ使用できず連続攻撃の場合は最後の攻撃が終わってから発動するので極端に押しきられるとhageる。逆を言えば複数回判定して回復する上TP消費はないので一人旅なら需要はあるかもしれない。
  • バキバキ ボキッ(指の関節を鳴らす音) スッ… ペロ…(オート傷舐め) 狼「来い……!」
  • ペロッ……これは切り傷!
  • 毒どころか流星の反動にも反応する。下手な攻撃だと回復しすぎレベル。ドガッ120,120,120「回復しなきゃペロペロ」170,170,170全体攻撃も腕頭が無事ならまず死なない
  • ↑かなり上級者向けだがバーサークをみんなペットにしてオート傷なめで補うのも手。たまに一人(一匹?)に集中してやられるが…
  • 殴られれば殴られるほどに…、唾液が溢れてくるンだッ!!(ぺろぺろ)
  • みがわり!忠義!盾!パリング!ペロッ!
  • 傷なめが☆でもそこそこの回復量をほこるのでこちらを重複させたいところ
  • オート塩舐め……では無かった。
  • オート傷舐めLV9+HP自動回復の付加効果+癒しのリズム……もの凄く回復してる。
  • 残念ながらこれで発動する傷舐めは☆までが限界のようだ。☆☆にしても回復量は増えない
  • 自動で封じを回復してくれるのは便利。