■オーバーヒール

  • 新世界樹の迷宮2でメディックが習得できるスキル。
  • 次のターン終了時までHP回復スキルの効果が上昇する。効果中、対象の最大HPを超えて回復できる。
  • これは……かすり傷か。では手術を始めよう。
  • バーヒー vs バーロー                  ファイッ!
  • ↑↑改造手術のじゃねーか!
  • ケガを治す以上にドーピングするスキルなのか
  • 激しくどうでもいいことだけど、「オーバーヒート」と見間違えた。
  • マッスルヒール
  • ドクトルマグスらと一斉に回復すれば桁違いのダメージを耐えることが出来るかも知れない。
  • ペットの口の中に無理矢理薬をねじこむメディックの図
  • ☆☆で最大HPが二倍まで増えるが、行動速度と回復量へのフォロー・1ターンのみと扱い難さが目立つ。前者はフォースブーストで解消出来るが、強敵相手にはこれのためにメディックの一手を使う暇が無い場合も多々ある
  • センチネルガードだけで耐えられない攻撃のターンにこれを併用しよう
  • バーガー、バーヒー……仲間が増えたよやったね上帝!
  • HPブースト1.3×カレー1.2×蛮族歌1.5×オバヒ2×ペットフォース3で14倍近くまで上がったんですが・・・ HP補正スキルは減衰無しの乗算なんですかね?
  • ↑mjky ペット99のHPが714だから9996になるってことか!? スパロボ参戦しても通用するレベルだなww
  • 前作でラクーナさんをバフ盛りにパワディバで8000弱まで持ってく動画があったが、今作はほぼカンストまでいけてしまうかw
  • ラグナロクやコガネのベルトを装備すればHPは1800を上回る。ということは…
  • 次の行動時ではなく次のターン終了時まで、なのでディレイヒールに乗らない。