■華王のグリモア

※ネタバレありの項目です。閲覧・書き込みをする際にはご注意下さい。



  • 新・世界樹迷宮に登場する七王のグリモアひとつ。
  • アルルーナより入手できる王のグリモア。使用できるスキルは「香華の衣」。
  • 使用ターン使用者は致死ダメージを確実に耐える。
  • 花王のグリモア
  • ハルマゲドンとか属性ガード無しブレスに耐える為のスキルなのだろうか……使いにくいスキルである事には違いない
  • ゲーム中だと「戦闘不能にならない」って書いてあるけど、ネクローシスとかは耐えれる(というか無効化?)のかな
  • 残念ながら石化は食らう模様
  • とこしえの魔竜の死滅の眼光回避に役立った。ほぼ確実にラクーナさんが狙われるし。開幕ネクローシスに対する保険にもなる。
  • 常時二回行動の敵やデビサバの千烈突きみたいなキチガイじみたスキルが存在すればもっと使い所あったかも
  • 他人を指定できれば・・・と思ったがそうするとパワーディバイドしてるラクーナさんに使い続けるだけのゲームになるな
  • ↑まるで某パズルゲームのゾンビパのようになるのが目に見えてるもんね…
  • あるるん「あ?これは香華の衣じゃなくて華王のビロードじゃボゲェ!渡すかよ」
  • アルルーナから生まれし結晶。と書くとなんかエロす
  • 強さゆえにモリビトから追われ、ボウケンシャーにスカートを奪われ技まで盗られる彼女の心中や如何に?
  • タルシスには絶対に持って行ってはいけないグリモアであろう
  • ↑ジオインパクト「そうだな」
  • 植えるときっと、第二のあるるんが…!
  • ↑↑?
  • ↑×5あるるんの〇のねという薄い本のフラグである。
コメント:


■関連項目