■四つ葉のクローバー

  • 新・世界樹の迷宮に登場するアイテム。
  • 使用したターンにグリモアが生成された場合、より高レベルのスキルが含まれることがあるという消費アイテム。
  • かわいい名前だけどまさか原材料にあんなもの使ってるだなんて…
  • 四つ葉の世界樹が落とすんじゃないかと思ってました。
  • 正直なところ使用してもあまり効果が感じられない。結構な高値で売れるので金欠なら売ってしまってもいい。
  • ↑使用したらすぐにFLが出来たが……? 効果範囲がどこまでなのかが気になるところ。
  • 使いどころがよくわからないのと、勿体無いので倉庫にずっと眠ってる
  • 持っているだけでは効果は無い。というか、何にどうやって「使う」のか
  • ↑食べる、とか。
  • バグで増殖してシリカ商店に売り払うボウケンシャーもいるらしい
  • 効果のほどは不明。体感グリモアの質が上がってるのは間違いない。
  • 角笛と100%でグリモア量産してるとき誰かにチャンスきたら使うくらいか、とりあえず100%生成状態ならもっておくといいかもね
  • レベルが高くなれば★は割と出るため実感はしにくい。
  • 今さら考えたけどレベル1で高レベルのグリモアを作るために用意されたアイテムなんじゃ
  • 角笛と素材を交換すべきだった。
  • 探索準備にはGOOD効果で生成されたグリモアのスキルレベルが+2というものはあるが、これも関連があるのか不明という謎アイテムである。
  • エトリアでは子供に流行る素敵なメルヘンアイテムが人工でできるのか。すごいね。