■世界樹の魔弓

Q.余ったスロットをどう使いますか?(ぼくの考えた最強の武器)

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 ATK×8に全振り脳筋です 19 (37%)
2 LUC×8でスナイプ強化 8 (15%)
3 CRI×8でスコールショットにロマンを求める 3 (6%)
4 HITを調節してあとはCRI 3 (6%)
5 異常全振りでミス/ダンに後列から状態異常ばらまいてもらう 3 (6%)
6 雷×8でダンサー無双 3 (6%)
7 LUC×7+ATK×1が最適解 2 (4%)
8 あえて何も埋めない選択肢 2 (4%)
9 炎×7と拡散×1をサブスナの逆毛フォトに持たせて、汚物を消毒する 2 (4%)
10 ATK×2~3埋めたあたりでめんどくさくなる 1 (2%)
11 STR×4とAGI×4でイチイバル 1 (2%)
12 TPリターン持ちのスナミスが石化拡散で自給自足 1 (2%)
13 そもそも作らない 1 (2%)
14 スタン×8をダンシカに 1 (2%)
15 チェイス用の雷×8 1 (2%)
16 即死拡散弓にしてミスティックに装備させてますが何か? 1 (2%)
その他
投票総数 52


その他何かありましたらコチラからコメントをどうぞ↓

  • 裏ラスボスドロップ素材より作ることができる最強武器。スロットが8つも付いているのでどう拡張していくかロマンがある。
  • 装備可能クラスはスナ・ダン。速度補正は0。
  • 世界樹の〇〇
  • 世界樹のマユミちゃん
  • スナに装備させる場合でも、CRI8よりATK8のが計算上は強くなるのだとか?
  • LUC×8の安心感はかなりのもの
  • まきゅーん
  • 世界樹の?
  • LUC8だとLv99引退運の法典10積みスナイパーはLUC99からあふれて無駄になるんじゃ・・・
  • ↑だが計算だとレベル99引退99スナイパーに運の法典を10個あげたものにLUC8個積むとLUCが1無駄になる…
  • 無駄になる頃には再度精練できるから問題ないな
  • 魔弓!スコールショット!「父ちゃん・・・俺はやるぜ!」
  • LUC振りの強みは縛り率UP(補助)とCRI率UP(火力)の両面に旨みがあるところ
  • スナミスにモルボルウェポンとして装備させました……
  • アンケートの汚物を消毒の絵面を想像したら笑ってしまった
  • スナはLUC8だとLUC1余る→LUC7にして残りは好きなものを詰め込むのがいい気がするね。ATKでももちろんいいし、ミスティックなら石化あたり入れてもいいかもしれない
  • (訂正)スナは最終的にLUCは99引退99+法典で92なのでLUC8だと2余ります。 (ミスティックは引退と法典4つ積むだけでMAXになります)
  • 秘宝動画「スナイパーの科学」で世界樹の○○○という名前で登場していた
  • このことからⅣでの各最強武器は世界樹の~であると予想できた人もいるかもしれない
  • 樹皇「残念でした」
  • ↑↑↑世界樹の○○○だから読み方はマユミが正しい…のか?
  • ↑破魔弓(はまゆみ)、破魔矢(はまや)から類推すると間違いなさそう。「はまきゅー」はなんだかハ○コーに聞こえるw
  • これ以外の上級装備が空きスロット欄が全然無かったり攻撃地味に弱かったりするので世界樹装備の中じゃ地味に使えるのかも。これの次に強いのってケブラー繊維からできるやつだよね…?
  • トリスタンの弓…
  • 『魔弓』の読みは「まきゅん」派と「マユミ」派に分かれているとかいないとか
  • どの辺りが"魔"なんだろうか。確かに裏ボスは禍々しい奴だが
  • ↑4ソニックブーム案件ですなこれは
コメント:


■関連項目