■深森古経

  • 世界樹の迷宮4の第2大地ボスを撃破してミッション完了を報告した時にもらえる修行アイテム。
  • これを持って酒場にいるウロビトの導師に話しかけると任意でキャラ1人をLV25まで一気に成長させてもらえる。尚、1周回につき2回までしか使用できない。
  • 「新職か~。でもLV1から育てるのは…」とお悩みのあなたにおすすめ。
  • これに限らず、修行用キーアイテムは周回プレイを始めると他同様消滅する。余っているならとりあえず新キャラを作成してしまってもいい。
  • コレは本当に素晴らしい。これのおかげで新職に手を出せる
  • それでいて聞きかじりのように「いつの間にかカンストしてた」と言う事もない 自分で育てろというメッセージか
  • 正直コレあるならNPCのギルド加入は蛇足だったのでは…いやウーファン可愛いから使うけど
  • 引退ウーファン美味しいです^p^
  • ↑てか引退できるの?
  • ↑固有グラはなくなるので注意
  • 使いどころが見つからないままクリアしてしまった……。Ⅳはせっかく途中から新職を使いやすい仕様だったのに……。
  • 消滅することを知らずに、わざわざギルカメンバーを集め、1から育てた俺は…
  • しんしんこきょう で読み方はいいのかな
  • ↑合ってる
  • 世界樹の神話や儀式をまとめた書らしいが、ミスティック以外でも何故かレベルが上がる。