■シャドウバイト

  • 世界樹の迷宮4のナイトシーカーのベテランスキル。
  • 敵1体に近接斬攻撃対象が状態異常ならダメージが増加する
  • 眠れる獅子みたいなの相手だとスウィフトソードよりこっちのがいい
  • 99引退99のシーカーに真竜の剣で使っているが状態異常の相手ならボスでも1000~2000ダメージが入る。追影が決まればさらにドン。前列にいるなら6層の赤獅子すら一撃で屠れるためもはやカモ
  • レベル低めでも状態異常に追い込みさえすればごっそりダメージを奪える。とはいえ依存していると状態異常のかかり具合によって戦況が左右されやすくなるが…。
  • レベル4以降はスウィフトソードの方が与ダメージが高い。燃費・敵・仲間との連携によって使い分けよう。
  • 攻撃力700くらいあれば追影込みで7~8000位出せたりもする。連発できる分ドライブ系よりも優秀な場面も
  • 火力を考えると盲目・麻痺・混乱はスウィフトソードの方が明らかに強い。毒と呪いはトントン。だが睡眠はこちらの方が強いので、ほぼ赤獅子対策スキルとなる。
  • 相手が物理耐性持ちの場合はサブインペでのドライブに軍配が上がるかもしれない
  • 睡眠時の爆発力が凄まじいのでチャージと相性が良い。メインシーカーなら1万オーバーのダメージにもお目にかかれる。
  • どんなバイトなんだろう
  • きb…特殊清掃とかじゃなかろか、
  • ↑2 バイト違いw
  • 相手が睡眠や毒ならこっち、麻痺や盲目ならスウィフトと使い分けるのが望ましい。
  • ↑4 んじゃ闇系の仕事があるからこれで
  • ナイトシーカー以外の職業がサブで使っても、バステ特効なのは何気に嬉しいポイント。
  • 状態異常時ならサブで使ってもソードテンペストLv7,アースブレイクLv8,乾坤一擲Lv5などデメリット付高威力マスタースキルに匹敵する。
  • ↑それに加えてメインシカなら夜賊スキルがのるってんだから条件付きとはいえシカの壊れっぷりがよく分かる
  • 実は状態異常で威力が上昇するボーナスには複数バフの減衰ペナルティが入るらしい。