■トノサマカエル

  • 世界樹の迷宮Ⅲのモンスター。 通常の森林カエルよりも一回り大きいカエル。
  • 森林カエルよりやや能力が高いだけでさほど危険性はない。コイツのドロップ「よく伸びる舌」は蝶亭で刺身にされて冒険者に振る舞われている
  • 初遭遇時はそれなりに手強い相手、とはいえ鳥や猫ほどではない。自身はB3Fから出現するがB2Fでもイベントで出現。
  • 悪名高いオオヤマネコ、ビッグビルほどのインパクトはないが、出現階層突入直後では攻撃がかなり痛い。HPの回復はこまめに行っておくとよいだろう。
  • 毒々しい体色をしているが毒はもっていない
  • PVよりⅣにてF.O.E.に昇格した模様
  • ↑とうとうザコをF.O.Eにしたか、、、
  • ↑カエルまみれの小迷宮があると予想 きっとボスにはショウグンカエルとかいるに違いない
  • ↑↑ ミミズとか居たじゃないの…
  • ⅣでFOEに昇格したものの、はっきり言って弱い…。ただ斜め移動をするので最初は戸惑う
  • 雰囲気作りのFOEみたいなもの
  • ぶっちゃけ乱入されても大した脅威ではない。その割に二層攻略直前でも黄色だったが…
  • QRクエストで宝典のために狩られることになる。
  • もしかして逆にFOEを倒せるレベルにして、これなら他のFOEを倒せるんじゃね?と油断させる為なのかも知れない・・・
  • 4では第2大地最強クラスの弓の素材が手に入るため、スナイパーがいる場合は早めに倒したい。
    秘宝で手に入る古のヒンディを使うのも手だが。
  • トノサマガエルではない
  • ↑ずっと間違って覚えていた自分、今気付く
  • おしりがぷりぷりしてる