■覇気の号令

  • プリン(セ)スの補助スキル。3ターンの間、味方一列のHP最大値を上昇させる。
  • 増えるのはあくまでHPの最大値だけなので改めて回復する必要有り。
  • スキルレベル1でも30%アップ。10では70%もアップするが、どれだけレベルを上げてもHP最大値は999で限界なのでSPを無駄にしないようよく考えて育てよう。
  • 効果が切れると、現在HPが元の上限値まで下がってしまう。使い続けることが必須な為使い勝手は良くない。
  • 1・2のペインカスメの例にもれず、アンドロのHP砲の補助に使うのもアリ。
  • バードのそれと違い、効果時間が限られているのが欠点。しかし、対応する弱体化スキルがないのでほとんど解除されることはない。
  • お世辞にも使いやすいとは言えないのだが、庇護の前提となっているため取得せざるを得ない。リセポンやエミポンよりも後回しにされがち。
  • パイレーツが取得する際は、きっと港の主に教えてもらうに違いない。
  • 読心術や敵を気絶させるんですね、わk(ry
  • 使う人使わない人がはっきり分かれる。完全に覇気頼みにしてパーティを組めばHPブーストをバッサリ切れるのでSP効率はよい
  • 金プリ子「みんなー!!もっとハキハキしろー!!!プリ子つまんないー!!!」
  • ちなみに覇気には武装色、見聞色、覇王色の三つがある。
  • 麦わら帽子をかぶせたパイサブプリにさけると覇王色になる
  • 合戦の覇気でもなければ支配の覇気でもない
  • ↑↑ グートルーネ「相変わらず・・・」フローディア「凄え覇気だ・・・。」くじゅう「・・・・。(気絶中)」
  • ど ん ! !
  • むしろ眼帯パイレーツあたりが号令かける方が似合う
  • 耐久力が格段に高まるのはいいが、効果の切れ目が致命傷となりかねない。重ねがけでの延長推奨。
  • 異性に対して効果倍増!は無い。女性陣「キャーオウジサマー!」男性陣「ひめちゃーん、ひめ、ひ、ヒェ、ヒェァァアアアアア!!」
  • 行動順操作が必要だが初見の敵(主にボス)には最初のターンにとりあえずこれ+ラインヒールで不意の事故でも乗りきれるようにするのがオススメ
    特にGK
  • ↑×2女性陣「うわ、きもーい」男性陣「うっ・・・」シューン
  • ↑なに罵声浴びせられてリセットウエポン(意味深)発射した後に賢者タイム突入してるんだよ