■攻撃の号令

  • プリン(セ)スの補助スキル。3ターンの間味方一列の物理攻撃力を上昇させる。
  • スキルレベル1で20%アップ。10で50%アップ。場合によっては1止めで十分かもしれない。
  • 物理属性のダメージのみアップなので星術などには無効。ただし、メテオは壊属性なので効果有り。
  • レベルを上げると効果もドンドン上がるが、消費TPもドンドン上がる。敢えて1で止めて雑魚戦で乱発するというのも手である。
  • 発生はかなり早いが、ブレイドレイヴなどはもっと早いので間に合わない事もある。その場合は装備品などで調整しよう。
  • 松岡修造など、現実世界でも使用できる人間が確認されている。が、体感温度が大幅に上昇するデメリットがある。
  • ↑むしろ狂戦士の誓い?
  • ↑「1番になるって言ったじゃないかよ!お前は今日から富士山だ!(攻撃力上昇)」
  • 今までずっとTEC依存だと思ってた
  • 1止めや前提止め推奨が多いプリのスキルの中では少数派の、ゲーム進行に随って自然とマスターに至るスキル。
    大武辺者や先陣、狂戦士と違いデメリット無しで斬突壊一律1.5倍率は終盤では必携に近い。
  • 分かりやすいこれぞバフ職だってスキル
    10振りして損はない
  • 新2では物理だけでなく属性も強化できるようになった。強化幅が気になるところである。
  • 新2では10振りで恐らく1.3倍ほどのようだ。効果量は減ったがターン数が5ターンに増え、属性攻撃にも有効になったので使い勝手は上がっている
  • グリモアで重ねて20にすると1.4倍。属性に対応しているのでリンクオーダーも合わせると連携次第で鬼のような火力を叩き出す。ただし消費TPには注意
  • 10振りでTP20、20振りでTP30。ただし持続も6ターンに伸びるので、1ターン当りの消費はTP5から6になっただけ。ボス戦などでは★グリモア装備の戦術も有効か
  • 効果ターンが伸びるということはかけ直しする手間も少なくなる、故にプリンセスの行動の選択肢も広がる
  • 某ファフニールさんのせいで属性攻撃が超インフレしている今作、このスキルが更にインフレに拍車をかけている
  • 技出したときの「ぬーん」ってSEが好き