■王者の凱歌

  • プリン(セ)スのパッシブスキル。自身が生存状態で戦闘が終わったとき、味方全体のHPを回復する。
  • 前提としてロイヤルベールが必要なため、習得するだけで自動回復機関が完成する。レベルを上げることでパーティー全体の探索時の持久力がかなり増す。
  • 回復値は固定なので、ロイヤルベールと同じく、中盤以降は息切れ気味になる。キングスマーチの前提分で十分だろう。
  • \ テテテテー テーレー テッテレー /
  • \ テテテテー テーレー テ-レッテー(アタタタタタタタタタ
  • 自身が生存状態で戦闘が終わるたびに、全員血みどろだろうが何だろうが、ひとしきり歌う。パッシブだからしかたがない。
  • 豪華な音楽と共に「皆、お疲れ様!」「皆、怪我はない?」等と聞いてくるうちの金姫はサブモン癒し系
  • 新世界樹の迷宮2にも登場するプリン(セ)スのスキル。
  • キングスマーチの前提のひとつ。ノーコストで回復するため小さなダメージをほぼ無視できるようになる。キングスマーチともども戦闘中には効果を発揮しない点には注意。