■獅子王招来

  • ビーストキングのスキル。荒野より眠れる獅子王を召喚する。召喚したターンに眠り始め、眠りが解けると敵全体にスタン+麻痺攻撃を行う。攻撃が終わると再び眠り始める。
  • 攻撃力、状態異常付与確率共に高い。運が良ければスタン連発で相手に何もさせずに勝利することも。
  • 介護陣形で毎ターン強制起床コンボが強力。
  • フル稼働させるには介護陣形や毎ターンリフレッシュなどのお膳立てが必要。しかし、それだけの価値がある強さである。
  • ダマバンドでの対三つ首竜戦における有効な戦術のひとつに数えられる。
  • 眠れる獅子という比喩表現はあるが、ホントに寝てるのはちょっと困る。
  • また、麻痺状態の敵に対して攻撃力が劇的にあがる。だいたい倍ぐらいになるので、獅子王無双ができる。
  • エフェクト的には腕攻撃だが、不可思議なことに頭技である。獅子王が攻撃するターンに頭が縛られていないか要注意
  • グラフィックは一見斬属性だが実際は無属性。攻撃の号令では強化できないので注意。
  • 常時寝てるため意外と打たれ弱く、あっさり殺られてしまう事も。
  • 敵を選ばないダメージ源として優秀だが、真価は麻痺とスタンの二重攻めによる行動キャンセル率だと思う。
  • ばらつきはあれど、相手によっては麻痺後の攻撃で従来の3倍以上のダメージがはいる。
  • 深王戦で無茶苦茶な性能を見せつけることが可能。王様は麻痺耐性が他のボスより低いので。お供のアンドロを見習えと言いたくなること請け合い。
  • 敵は基本的に高HP高DEFのメンバーを狙うAIを持っているため、放っておいても結構叩き起こしてもらえることが多い。とはいえ、肝心の麻痺によるダメージボーナスを狙いにくい(敵が麻痺して叩いてくれない)のが難点か。
  • ↑素直に介護陣形なりリフレッシュなりしようよ
  • 海竜さんに食べられても泣かない
  • ほとんど眠っているので味方をかばってくれることがあまりない。睡眠状態だと即死級の攻撃をしてくる敵だと逆にディバイドしてやる必要がある。
  • 4人以下の編成に縛られるが2人のビーストマスターで2体同時に出すとキャンセル率、パワーアップ率ともに半端ない
  • 4で敵として獅子が登場
  • 眠ってる姿はかわいらしい。眠ってる姿は。
  • ↑↑敵に回すとこれほど恐ろしいとは思わなかった
  • ↑↑起きてても可愛いよ 攻撃は痛いけど
  • 既にある通り、目覚めた時に全体無属性攻撃+スタンで、状態異常の相手には通常時の2.5倍の与ダメ増加ボーナス。IVナイトシーカーの夜賊でも悟ってるのだろうか
  • 続き)麻痺かスタンの時だけらしい。すまぬ
  • マコト☆CCO
  • 「じゃあ仕方ねえ。俺がすっぱり散らしてやるぜ!」スタン→眠り→介護陣形→スタン→… ビスキン「強~し、強し強し強し強し強し。獅子王さまがいれば完封は可能なのだ!!」
  • 破滅を呼ぶ凶竜とは相性が良いが、スキュレーとは相性が悪い。慈愛の抱擁よりも早く獅子王よりも遅い起こす手段を用意しなければ、一撃で即死か赤ゲージまで持っていかれる。
  • セット!オゥープン! L・I・O・N…ラィオーン!!
  • 4に出張出演しているんじゃないかと疑いたくなってくる
  • 回復モンクの場合の代用攻撃手段となる。手間はかかるが並の火力職を上回る活躍ができるようになるかもしれない
  • ↑ポンデライオンが出てきそうなんだが
  • ここまで風雲拳なし。
  • ビーストの攻撃はどれもスキル扱いのため、対応する箇所を封じられると使用できなくなるが、師子王のは特に傑作で、うなり声をあげて襲い掛かった!のに使用できないで中断される。
  • STR99まであげて隠しボスに1100ちょい。
  • 今さらだけど麻痺とスタンで行動阻害って某トゲ〇ッスの電磁波&エアスラコンボに似てるww
  • シノ/ビスまたはビス/シノに付けてイケイケドンドン暴れるぜ!ってのを言って通じる人がいるかどうか
  • 獅子王かわいいよ獅子王 頼りになるし どっかのリスとは大違いだ
コメント:


■関連項目