ハト★プリ「キャンペーンシナリオ」

スケジュールに書いてありますが、私の次の時間枠から、ハト★プリを行いたいと思います。

20時前後開始予定

ルルブが無い方が多いと思いますが、一言で言うと、ロール入りのトランプゲームです。

大変簡単な作りですので、ルルブがないと嘆かないで参加してください。

なお今回は2名の参加表明で、卓が成立します。(だってGP(GM)をプレイヤーが兼任してもいいんだもん、私がでる)

参加希望者は、ステータスの割り振と心のページの設定をお願いします。

「心」心の強さ・人の心に影響する行動をする能力

「体」体の強さ運動能力スタイルやプロポーションのよさも含みます

「きずな」他の人のとつながりの強さです。誰かを守りたいと言う気持ちや、誰かに手伝ってもらう能力です

「にんき」アイテム(マジックアイテム)を使う能力です、アイテムのルールはないので、アイテムを使ったロールが得意と言うことです。なお今回は「大人ルール」なのでアイテムの位置づけは、スポンサーの製品となります

「心」「体」「きずな」「にんき」の四つに対して合計10ポイントになるように振り分けておいてください。

なおこのゲームは能力は、ロールの完成度に対しての補正です。ロールの完成度が高い人がテレビ的に活躍した人として扱われます。

攻撃の威力補正とかではないので、自分のやりたいイメージで結構です。

心の一ページは「名前」と「意味」で構成されます。そのキャラの根幹をなす思い出や誓いが記されています。

カッコイイ名前となぜそのキャラの大切なものか示せばいいです。

これはこの世界の誰にでもある物です。敵はこれを狙っています、(なぜかは本番でね)

※こう言う作品には付き物のあれです、セーラー×ーンでは敵がピュアな心を探していた時代がありましたね。

なお私も原作知りません、と言うことで、ハト★プリルールで18時テレ東アニメイメージの学園ヒーロー物を行いたいと思います。

と言うことで、使用キャラクターの性別は自由でいいです。私は男子しか出来ん、ダースさんの所でよくわかった、私がやると少々生々しくなる。

ただし設定は中学生で固定

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ストーリー

201X年

筑摩県輪実町

夏休みが終わり残暑厳しい九月、輪実中学校に奇妙な噂が流れた。

放課後白い学ランで仮面を付けた魔術師が残っている生徒を襲っている、そしてもう一つ制服の黒い学ランをまとった男子生徒が日本刀を持ち白い学ランを追っていると言う・・・・。真実を確かめるため、あなたたちは学校に残っていた。