MGTN > ORIGINAL

私立霧仕良学園高等部生徒会独自資産

※基本五十音順

スキル

Persona/Equipment:Enhance

  • ペルソナをより深いレベルで顕現させる技。
  • 蘭・統一朗との絆が50を超えた者が使用できる。
  • タイミングは補助行動、対象は自身。
  • 【降魔】したペルソナが取得しているスキルからひとつを選択する。
  • 素手攻撃、あるいは武器攻撃の相性を選択したスキルの相性に上書きする。
  • また、その判定値と威力を+それぞれ「蘭・統一朗との絆Lv*2」点上昇させてもよい。
  • この効果は1戦闘中持続する。
  • このスキルは蘭・統一朗の絆を使用する絆スキルとして扱う。
    • 蘭・統一朗との絆が70、100になった際、このスキルの効果は変更される。

神国八洲ヲ崇マウ者[シンコクヤシマヲアガマウモノ]

  • この国の加護そのものを借り受ける技。
  • 御門・明崇との絆が50を超えた者が使用できる。
  • タイミングは補助行動、対象は自身。
  • 自身がダメージを受ける際に宣言する。ダメージを算出する際、その相性に一時的に「強い」を得る。
  • そののち、防護点を引く前に更に「御門・明崇との絆Lv」点ダメージを減少させる。
    • 御門・明崇との絆が70、100になった際、このスキルの効果は変更される。

勅令

  • 勅筆を用いて符を描き、味方に力を与える技。
  • タイミングは通常行動、対象は1体。このスキルの対象はいかなる効果でも変更されることはない。
  • 選択した対象に分割不可の1アクションを行わせることができる。その際、判定値に-20%の修正を受ける。
  • コストは命運2点。これは自身が2点払ってもよいし、スキルの対象と1点ずつ払ってもよい。

アイテム

勅筆

  • 深理ノ杜の神木から削り出した軸に、霊獣の毛を合わせた筆。村正の作。
  • 伊勢村・正継との絆が50を超えた者が取得できる。
  • 装備部位は武器。
  • この装備は付加スキル「勅令」を持つ。
  • 付加スキル「勅令」は1シナリオに「伊勢村・正継との絆Lv÷4(切り捨て)」回まで使用できる。
    • 伊勢村・正継との絆が70、100になった際、この装備の効果は変更される。

火矢/氷矢/雷矢/風矢

  • 村正がれいらのために製作した属性矢。深理ノ杜の神木からの削り出し。
  • 弓による武器攻撃、あるいは弓術スキルのコストとして使用する。使い捨て。
  • 使用した武器攻撃、あるいは弓術スキルの相性をそれぞれ【火炎】【氷結】【電撃】【衝撃】に変更する。
  • この効果はスキルの相性よりも優先される(例、三連の矢は剣相性のスキルだが、火矢を使用した場合火炎相性になる)
    • 購入特殊/売却不可

水瓶座の仮面

  • クイーン・アクエリアスが装備していた仮面。
  • 使用タイミングは補助行動、使い捨て。対象は1体
  • 判定が行われた直後に使用する。そのダイスの10の位と1の位を悪くなるように入れ替える(逆スワップ)。
    • 購入不可/売却不可。