【扶桑蒸奇譚】モノクロームキネマ > PC:い

PC名

天霧 朝哉(アマギリ チョウヤ)

クラス

キャラクターレベル:
クラス名 Lv 神業
蒸気猟師 1 エジソン
探偵 2 ニコラ・テスラ
初期作成はここまで アルセーヌの予定
法師 3
XX機関 1

消費経験点:

ライフパス

出自:法師
経験:探求
邂逅:安倍明(幼子)
ミッション:生き様を貫く、理想の追求
ライフスタイル:
住宅:

ステータス

  • 能力値
体力 反射 知覚 理知 意志 幸運
基本値 11 11 15 15 12 9
ボーナス 3 3 5 5 4 3

  • 戦闘値
戦闘能力値 未装備 武器右 武器左 防具 乗り物 装飾品 その他 特技修正 合計値
命中値 9 1 -2 8
回避値 7 1 8
術操値 11 1 12
抵抗値 9 -1 8
行動値 14 3 17
耐久値 53 53
精神力 78 26 104
蒸気圧縮率 74 74
攻撃力その他 5 殴+15 殴+20
攻撃力右 5 斬+5 斬+10
攻撃力左 5
防御[斬]
防御[刺]
防御[殴]
防御[術]
防御[蒸]

戦闘移動 5マス 全力移動 10マス

装備・アイテム

  • 装備武器
部位 種別 装備名 射程 代償 備考
武器右 白兵(刀剣/封魔) 呪装剣 0 装備中、【術操値】に+1。
武器左
防具
乗り物 ジャガー・テイムラー
装飾品
その他(随身省) 金烏玉兎集 あなたが行う【術操値】による判定のクリティカル値に-1(下限値10)し、「種別:術」の特技の効果に+3する。「種別:ダ」なら、そのダメージにも適用される。
その他(封魔) 封魔召喚器 封魔装備使用可能に。
その他(封魔) 封魔:管狐 あなたが行う【能力値】による判定の判定値に+2する。「代償:5MP」
その他(封魔) 封魔:治鳥 セットアップに使用。「対象:単体 射程:視界の対象がラウンド間に受けるダメージを+[あなたの【理知】する。「代償:4MP」
その他(封魔) 封魔:蠱毒 装備中、あなたの行う術攻撃で1点でも実ダメージを与えた場合、攻撃の対象にバッドステータスの邪毒2を与える。この邪毒はメインプロセス開始時に適用され、ダメージに+[あなたの【理知】]する。対象がこの邪毒を回復した場合、[あなたの【理知基本値】]点の実ダメージをHPに与える。このアイテムを装備している間、あなたが行う術攻撃の代償に+3MPする。(修正済み)
その他(封魔) 封魔:人魚 マイナーアクションで使用。あなたの【HP】を5D6点回復する。
その他 サイドカーボム この武器はキャラクターシートの「その他」欄に装備することが出来、1シーンに1回まで使用できる。この武器による攻撃は範囲1(選択)を対象とする。「代償:蒸気圧縮率5」

  • 一般アイテム
名前 種別 タイミング 効果
ヒロポノス錠×2 マイナー MP4D6点回復
嗜好品 マイナー MP2D6点回復

特技

特技名 Lv 種別 タイミング 判定 難易度 対象 射程 代償 効果
蒸気演算機 1 自、蒸 判定直前 蒸圧5 理知判定+2
多重演算機動 1 攻撃の対象決定直前 蒸圧4 攻撃範囲を1段階拡大し、選択可能に。
The Name Is… 1 いつでも 単体 場面 対象に即座にコネクションを結ぶ。関係は任意。コネのある対象に関する情報収集に関する判定に+3。
名推理 1 メジャー GM質問または情報収集判定+2。シナリオ三回。
神秘の継承者 1 術操値C値-1(下限値9)追加で赤口の刃取得。
封魔の式 1 封魔装備使用可能。種別:●●(封魔)の装備の数×2点精神力が増加
赤口の刃 1 常時 術攻撃のダメージに+装備している武器一つの攻撃力。術攻撃の射程が武器と同じに。(修正済み)
跳梁跋扈 1 術、ダ メジャー 範囲2(選択) 0-6 9MP 攻撃力:<術>+[10+キャラクターレベル+クラスによる攻撃力修正]」の術攻撃を行う。トループにはダメージ+3D6。
怨天の印 1 術、増 マイナー 3MP ダメージ+1D。三回まで重複。
ハードボイルド 1 精神力+10、重圧、狼狽を受けない。
ドロップアウト 1 金烏玉兎集を取得。
タフでなければ 1 イニシアチブ 5MP 自分以外の対象のバステ全回復。ラウンド一回。戦闘外で使用すると悩みや悲しみ、苦しみを抱えたキャラクター一人の心情を吐露させる。
ミスリード 1 判定直後 単体 視界 3MP 達成値-2。ラウンド一回。
You Know My Name 1 常時 コネのある対象に対して与えるダメージ+2D6
Moonraker 1 判定直後 単体 視界 3MP ダイスのうち片方振り直し。ラウンド一回。
蒸気の殲滅者 1 トループに与えるダメージ+3D6。トループはカバーアップされない。
蒸気仕掛けの罠 1 判定直後 単体 視界 蒸圧3 達成値-2。ラウンド一回。
口八丁手八丁 1 判定直後 単体 視界 4MP 振り直し。ラウンド一回。
式打ち 1 メジャー 自身 0 1MP GM質問または情報収集判定+2。シナリオ三回
早九字 1 マイナー 自身 0 6MP 種別:術のマイナーアクション二回即座に。同名可。
桔梗紋 1 判定直後 自身 0 3MP 自身振り直し。ラウンド[CL/3]回(切り上げ)

設定・その他

黒髪黒目の一見どこにでもいそうな青年。24歳。いつも退屈そうにしているが、何か興味のあることができると人が変わったようにアクティブになる。秋津の一角に探偵事務所を構え、探偵をしている。
古くから続く法師の家系である天霧家に産まれた長男。小さなころから法師としての適性が高く、計5種もの封魔を自在に操り、神童ともてはやされる。しかし、自由人かつ興味のないことにはやる気のない本人は家のしきたりなどをわずらわしく思い、18歳の頃に3歳年下の妹、天霧夜露(アマギリ ヨツユ)に家督を押し付け、出奔。その後随身省に勤めるも、組織のしがらみを面倒がり、随身省でのお目当て、金烏玉兎集を手に入れるとともに二年で引退。その後、探偵業を営んでいたが、ある日とある事件においてXX機関のエージェントと知り合い、共に事件を解決。その縁からXX機関に勧誘され、現在はXX機関に外部協力という形で仮所属している。