神我狩_今この世界にお別れを > PC5

「笑その映画は完全にゴミだよ、あんたの意見見たいに」

プレイヤー名 ベンさん
キャラクター名 熊石 侑生 クマイシ ユイ(芽衣 侑生)
組織 環境省
年齢 15歳 性別
身長 151cm 体重 42kg
瞳の色 髪の色
肌の色 血液型 不明

世界干渉LV 3
種族 魔術師 種族特典 魔術の家系
表の職業 エージェント 特徴 特殊訓練(体力判定+2、知性判定+1)
称号 タイムウィザードA タイムウィザードB

経験点:250
残金:3200G

[主能力値]

体力 敏捷 知性 精神 幸運
3 1 7 5 3

[戦闘値]

命中 回避 発動 抵抗 看破 物D 魔D 行動値 生命力
4 1 8 7 3 4 6 14 46

[移動行為]

簡易移動 戦闘移動 全力移動
1マス 6マス 19マス

[装備]

種別 名称 命中 回避 発動 抵抗 看破 物D 魔D 行動値 生命力 装甲 結界
武器 霊威時計 ‐1 +4 -1
形状:魔法/距離:6マス/対象:1体/抵抗:消滅/属性:なし/ランク:2
追加効果:
種別 名称 命中 回避 発動 抵抗 看破 物D 魔D 行動値 生命力 装甲 結界
武器
形状:/距離:/対象:/属性:/
効果:
スロット:
種別 名称 命中 回避 発動 抵抗 看破 物D 魔D 行動値 生命力 装甲 結界
防具 時渡りのコート ‐2 +3 +2
効果:[装備]中、1戦闘中1回、そのターンの[終了]後まで【行動値】を+1dにする。
スロット:
種別 名称 命中 回避 発動 抵抗 看破 物D 魔D 行動値 生命力 装甲 結界
装飾 魔力の瞳 +1
部位:頭/効果:
スロット:
種別 名称 命中 回避 発動 抵抗 看破 物D 魔D 行動値 生命力 装甲 結界
装飾 術式アンクレット +1 +1
部位:足・腰/効果:
↓  ↓  ↓
命中 回避 発動 抵抗 看破 物D 魔D 行動値 生命力 装甲 結界
総計 4 1 8 7 3 3 13 14 46 4 2

[潜在特性・タレント]

種別 名称 タイミング 距離 対象 コスト 効果
霊力結界 開始(無視) 戦闘地帯 戦闘地帯 なし 1戦闘中1回、対象は指定の「アイテム」を装備。また1戦闘中、[死亡]回避。
霊紋燃焼 特殊 本文 本文 なし [感情]取得数に影響。
治癒魔術 攻撃 6マス 1体 「連番」 魔法攻撃。対象の【生命力】を[ランク:1]の[魔法ダメージ]分回復する。
魔術の名門 常時 使用者 使用者 なし 常時効果。対象は[魔法ダメージ]に+3の修正を得る。
クロノストレイター 特殊 7マス 1体 「1」 いつでも使用できる。対象は【生命力】を5消費した後、そのターンの[終了]まで①②いずれかの効果を得る。1ターン1回。①【行動値】に+「使用者の任意の【主能力値】」②[攻撃行動の際、「ランク」を+1
カイロスコフィン 開始 戦闘地帯 1体 「偶・1」 特殊効果。対象は【行動値】の[総計]を[半減]する([行動行為]の距離は変化しない)。この《タレント》は[開始]を消費しないが、1戦闘(シーン)中1回しか使用できない。
1 ディストリビュート 開始 戦闘地帯 1体 「1」 特殊効果。使用者は1~10の任意の値を1つ選択し、その値分【行動値】の[総計]を減少(最低1)させ、対象の【行動値】を上昇する。この《タレント》は[開始]を消費しない。
1 タイムウォール 常時 使用者 使用者 なし 常時効果。対象は《カイロスコフィン》の効果に「また、対象の[行動行為]は[簡易移動]が不可、[戦闘移動]が3マス、[全力移動]が5マスに変更される」を追加する。
2 タイムフリーズ 特殊 戦闘地帯 1体 「1」 判定時に使用。対象の判定の達成値を‐2にする。[戦闘外]で使用した場合、GMが提示した[目標値]を‐2する。この《タレント》は1ターン(シーン)中1回しか使用できない。
3 カイロスディクライン 常時 使用者 使用者 なし 特殊効果。対象が《カイロスコフィン》使用時に使用。《カイロスコフィン》の[距離/対象]を[戦闘地帯]に、効果を「対象の【行動値】を1に変更する(なお、そのターンの[終了]後まで《タレント》[アイテム][追加効果]による【行動値】加減の効果を受けられない)」に変更する。この《タレント》は1セッション中1回しか使用できない。
4
5

アイテム

名称 効果
霊毛シュラフ 休息回復量+4
心霊カメラ 消去時、【知性】+1
ポマンダー 登場判定の自動成功
おちみず×2 回復20
スラー酒 暗闇・猛毒を解除
アムリタ 気絶を解除
マジックキャンドル×5 消去時、【知性】+1
カロリーブロック×5 休息回復量+5
聖水×5 不死に与えるダメージのランク+1
モバイル [未登場・退場]時も会話が可能
住居 休憩回復量+3
救急 休憩か言う服量+3
自転車
ホワイトボムx2

容姿など
身長:151cm
体重:42kg
家族構成:養父の熊石武(環境省の公務員)。
好きな食べ物:ハンバーガー
嫌いな食べ物:アスパラガス
趣味:音楽

長い黒い髪を持つ外から見ると大体普通らしい少女の熊石。しかし良く見ると目の隈、やんちゃな表現、絶対に普通の女性ではない。学生服着てない時にはリサイクルショップで買ったシャツやショートパンツを着てる。

キャラ描写
名前まで記憶がないという不安な人生。前に何が起こったか知らず聖ディスマス学園で発見された少女。明日羽と名乗る人の思い出を追って環境省に着いたら彼女はもう消えたと知った。彼女との曖昧な繋がり、そして神我狩の中でも珍しい「時空間魔法」を使えることで環境省で働いて公務員の熊石武が養父となることになり、聖ディスマス学園に通って記憶を戻すまでこれが普通の生活になった。よくネットで双葉ちゃんにのって匿名としてのザツな会話を楽しむ、自分は誰だか分からなくてみんなが匿名であれば同一なんてなくても良い。そのせいで口がすごく汚くなってしまったが、心は優しい。多分。