格闘士

#include plugin Error : 指定されたページはございません。

格闘士[Pugilist(PGL)]

格闘士[Pugilist(PGL)]

伝統的な護身術を修得したファイター。 鍛え抜かれた拳はすでに武器を帯びているに等しいが、手の延長上にある武器「闘器」を装着することによって、その破壊力はさらに倍加される。 得意のクローズファイトに持ち込むためには、いかにして敵の懐に潜り込めるかが肝要で、相手の注意を逸らす目的で投輪チャクラムを携帯する者もいる。

  • クラスチェンジ
    • 格闘士専用武器、闘器類(主武器)を装備することによりクラスチェンジできる。
  • 特徴
    • 両手に闘器を持ち、攻撃する。

敵の攻撃を回避した後の[ヘイメーカー]でのカウンター、 自分の「器用」の半分の物理攻撃上昇する[ブラインドサイド]など、素早さを活かした攻撃が多い。 両手による二回攻撃が主体のため、いずれも命中させた場合は敵の体力を削ることができる。 クリティカルを狙って、敵の背後を取った際に繰り出される連撃はかなり強力。 また、[内丹]で自身のHP回復もできるため心強い。 [コンカシブブロー]での敵物理命中ダウンや、物理防御&物理回避+の[拳撃]などを混ぜると、ソロでも比較的安定して戦える。

  • カメラ位置により、自身の「回避」のエフェクト表示が大小する位置があるので、

大きめに表示できると、カウンター技を繰り出すのが楽になることがある。 (※カメラ設定は遠めに固定のままでも、キャラの動きによりカメラ表示が変わるため、エフェクトが大きく表示される位置になる場合がある)

  • ステータス
    • STR・DEX・VITなど
  • 遠隔攻撃
    • 格闘士専用武器、投輪類(副武器)を装備すると、[投擲]により遠隔攻撃が行える。
  • ギルドトークン
    • 格闘士ギルド

格闘士ギルドトークンが報酬に表示されたリージョナルリーヴを、格闘士で遂行することにより、成功時、ギルドトークンが得られる。 ギルドトークンの交換は、ギルドトークンを参照。

取得アクション

アクション

ランク 名称 分類 属性 攻撃特性 コスト TP MP リキャスト 詳細 備考
1 正拳 基本 打撃 堅く握り込んだ拳を突き出す。
[目標に打撃ダメージ]
闘術専用
投輪
装備
投擲 基本 武器を投げつける。
[目標にダメージ]
最適特技ランク1
1 拳撃 通常攻撃 打撃 0 ジャブを放つ。
[目標に打撃ダメージ。物理防御&物理回避+]
闘術専用
2 コンカシブブロー WS 打撃 3 1000 目標に打撃ダメージ
[物理命中ダウン。3回まで効果は蓄積]
4 ヘイメーカー カウンターWS 打撃 3 250 目標に打撃ダメージ。
[物理攻撃+。発動条件:回避直後]
ゲージ消費少ない
6 内丹 回復 3 250 60秒 自身のHP回復。 回復量は最大HPorランク依存?
8 地烈斬 WS 3 1000 10 目標に遠距離土撃ダメージ。
目標との間の敵にもダメージを与えるが、飛行する敵には無効。
[物理攻撃+]
10 口笛 アビリティ 3 口笛を吹き、敵の注意を引きつける。
[敵視+]
効果時間??秒 敵単体
12 フェザーステップ 強化 3 物理回避アップ。ただし、一回発動すると終了
14 ジャーリングストライク カウンターWS 打撃 3 250 目標に打撃ダメージ。効果:スタン。
[発動条件:回避直後。敵視+]
16 ブラインドサイド 強化 3 背後から次の攻撃
[自分の「器用」の半分の物理攻撃上昇]
18 貫手 WS 刺突 3 2000 目標に刺突ダメージ。
[目標の有する弱体エフェクト1つにつき、クリティカル率+]
20 サードアイ 強化 3 心眼を開く。
[自身への正面以外からの攻撃:物理回避+]
22 コンカシブブローII WS 打撃 3 1000 目標に打撃ダメージ
[物理命中ダウン。3回まで効果は蓄積]
24 オーラパルス WS 打撃 3 1000 闘気を放つ。
[自身の周囲に打撃ダメージ。
ボーナス:飛行する敵の場合、物理+]
26 見極める 強化 3 自身が受けたダメージに応じて、物理攻撃+
28 地烈斬II WS 3 1000 10 目標に遠距離土撃ダメージ。
目標との間の敵にもダメージを与えるが、飛行する敵には無効。
30 アカンプリス アビリティ 3 目標の敵視-、自身の敵視+。
トークン 裏拳 通常攻撃 スナップを利かせて手の甲で殴る。
[目標に打撃ダメージ。TP+]
トークン500で交換
40 連撃 通常攻撃 連続して殴る。
[目標に3回打撃ダメージ。発動条件:正拳もしくは連撃ヒット直後]
トークン500で交換
最適特技ランク40

特性

ランク 名称 コスト 詳細 行動適正 最適
ランク
備考
トークン 奥儀:神息 自身へのHP回復:HP回復量+10%。 汎用 30
トークン 絶技:剛拳 闘術スキルのアクションに対する行動適性+10(最大100) 汎用

装備品類

武器

格闘士専用:闘器類(主武器)投輪類(副武器)

防具

※cβ3現在、専用装備はなし。初期装備一覧は、キャラ作成を参照。

クラスクエスト

ジャーナルに項目があるものの未実装