新天地

第2話 『新天地』

勝利条件

  • 敵の全滅。

敗北条件

  • キョウスケ機の撃墜。

熟練度獲得条件

  • 4ターン以内に敵を全滅させる。

ステージデータ

初期味方 量産型ゲシュペンストMk-II(キョウスケ)/量産型ゲシュペンストMk-II(エクセレン)
初期敵 F28メッサー/71式戦車バルドング
味方増援 無し
敵増援 無し

敵データ

  • 初期
機体名 パイロット Lv HP 最大射程(P) 獲得PP 獲得資金 数:E N H 撃破アイテム 備考
F-28メッサー AI 4 2000 5(5) 1 1000 0 3 3 ---------- ----
71式戦車バルドング AI 4 2900 5(1) 1 1400 0 4 4 ---------- ----

攻略アドバイス

  • バルドングはキョウスケを、メッサーはエクセレンをそれぞれ狙う。
    反撃で撃墜する場合は敵機の攻撃範囲に注意。
  • 熟練度獲得のためには、キョウスケは1ターン目から加速を使って敵に近づこう。
  • キョウスケとエクセレンには信頼補正があるので、隣接させるとエクセレンは攻撃力、キョウスケは命中・回避率が上がる。
    エクセレンがキョウスケに追いついたら隣接させるといい。
  • エクセレンが撃墜されるとキョウスケの特殊台詞が見られる。大した台詞ではないので無理に撃墜させる必要はないが…。
  • ちなみにここのバルドングは、戦車砲の攻撃力と射程が通常のそれよりも低く設定されている。

クリア後入手物資

強化パーツ カートリッジ/リペアキット