バヨネット

アンデルセンの必殺武器。なのだが……消耗品。
NPCらしく無限に持っている。製作者はマイケル小原。彼ほどの匠でないと作れない。

バヨネット
GP:35  必要体:1  種別:格闘武器
判定値:+20 威力:+40
属性制限:ロウ

付加スキル
■破魔斬
対象:前列 種別:格闘攻撃 相性:破魔 判定値:+20 威力:+40
対象がカオスもしくはダーク属性の場合、即死20%

□手突矢
対象:1 種別:反撃 相性:剣 判定値:+20 威力:+40
攻撃を完全に回避した時に、このアイテムを消費することで対象に剣相性の反撃を行う。この反撃に反撃はできない。

□手突矢
対象:1 種別:反撃 相性:破魔 判定値:+20 威力:+40
攻撃を完全に回避した時に、このアイテムを消費することで対象に破魔相性の反撃を行う。この反撃に反撃はできない。

□投射術
このアイテムを消費することで、投擲武器として使用できる。
この投擲武器は、投擲スキル及びライフル、銃のスキルを使用できる。

□破魔弾
対象:1 種別:射撃攻撃 相性:破魔 判定値:+20 威力:+40
このアイテムを消費することで、対象に破魔相性のダメージを与える。
対象がカオスもしくはダーク属性の場合、即死20%

  • 使用制限
武器として使用するにはアンデルセンとの絆が30以上必要です。
消費型スキルを使用するにはアンデルセンとの絆が50以上必要です。