キョウリュウレッド・カーニバル

「牙の勇者、キョウリュウレッド・カーニバルッ!!」

【ヒーロー名】 キョウリュウレッド・カーニバル
【読み方】 きょうりゅうれっど・かーにばる
【声/俳優】 竜星涼
【スーツアクター】 押川善文
【変身者】 桐生ダイゴ
ダイくん
【変身アイテム】 ガブティラ・デ・カーニバル
【基本形態】 キョウリュウレッド
【カミツキチェンジ】 キョウリュウレッド・サンバカーニバル
キョウリュウレッド・ウエスタンカーニバル
キョウリュウレッド・マッチョカーニバル
キョウリュウレッド・カンフーカーニバル
キョウリュウレッド・サンバカーニバルスペシャル
【登場作品】 獣電戦隊キョウリュウジャー
帰ってきた獣電戦隊キョウリュウジャー 100 YEARS AFTER
【初登場話】 ブレイブ27「オ・マツリンチョ! レッドちょうしんか」
【テーマソング】 超進化!!キョウリュウ・ビート

【詳細】

キョウリュウレッドがガブティラの力を得てパワーアップした強化形態。
ガブティラにカーニバル獣電池を使用し、小さくなった「ガブティラ オーバーチャージモード(通称ミニティラ)」を変形させた銃型の武器「ガブティラ・デ・カーニバル」を使用し変身する。

かつて旅先で味わった体から湧き上がってくるカーニバルのような感覚に身を任せて軽快なステップを踏み、踊るようなトリッキーな動きで敵を翻弄する。
更にガブティラ・デ・カーニバルの銃撃と併用して戦い、 ガブティラのアーマー で攻撃することができる。

足先にガブティラ型のエネルギーを纏って「ガブガブキック」という連続キックを放つ。

必殺技はガブリボルバーの先にガブティラ・デ・カーニバルを合体させた大型銃「ガブリカーニバル」を使った「獣電カーニバルフィニッシュ」。
ビクトリー獣電池を使って基本メンバーの5人で力を合わせて放つ「五獣電ビクトリーフィニッシュ」。

この姿の時点でも単体で並の戦騎に匹敵する程の戦闘力を有するが、
これでもまだカーニバルの本領を発揮されていない。

ガブティラの力を得ているので、キョウリュウジンと同じ能力を持っており、
1~5、7、8の獣電地を使ってカミツキチェンジと呼ばれる力を使うことができる。