バグ報告、要望とそれの対処

バグ報告・要望所

対処結果について…○対処済み×未対処△対処法不明・検討中
バグ、要望の内容 対処 対処結果*
戦闘終了後敵を発見したのメッセージが出る 確認済みですが今のところ対処法が分かりません。
眠りの呪文の結果が失敗した時にメッセージが何も出ない メッセージ組み込みました。
ドク弾幕を使用時のメッセージに同じメッセージが何行か続けて出る ドク弾幕は1回の攻撃で何度か当たりそれがメッセージとして出るらしいです。取り敢えずメッセージはそのままで、攻撃回数を変更しました。
僧侶の回復呪文時のメッセージに主語がない 確認しましたが私のやった時は出ました。状況を教えてください。 ×
眠り魔法使ったターンに仲間呼ばれてるとエラー? 眠りを使われる、使うとエラーが出やすい?少し検証しましたが1回だけありました。細かく自動セーブしているので今のところ重要視していません。(エラーの原因も分かりませんし・・・)
想定HP6-8のウィザードが何故か12ダメージ与えても倒れない HPの計算方法を改めました。
仲間呼びが想像以上に鬼畜、初期5体だと倒すのが追いつかない。どうも呼ばれたやつも1回制限で使ってくるようです 取り敢えず仲間呼びを無くしました。
後は何故か発生してるネタ(未調整部分?)的な事。僧侶がウィザードを殴ると50とか普通に出る 強さ調整はまだです。ネタとしてお楽しみください。 ×
基本技能の毒攻撃、格闘、殴打は排除してもよい技能なのでは? 検討中です。PCの毒攻撃は消します。
宝箱のどくばりを受けて毒状態で歩いてもHPは減らないようです 毒の性質を変えました。
能力ボーナス関連で善悪によるパラメータ配分のバラつき 対処法が分からないので保留、善悪のパラを一時廃止しました。