• マップはクリックすると大きく表示されます。

注意書き

  • 狩場の推奨レベルはあくまで目安です。そこ以外の狩場では駄目だと言う事ではありません。
  • 部活やプレイ環境によってお勧めの狩場は変わります。いろいろ見て周り自分にあった狩場を探すのが良いでしょう。
  • 新MAPセイント研究所へは本社ビル地下の3号発電室より、真ん中の左端に扉があるのでそこから行けます(LV197以上) -- 弓っ娘 (2010-06-22 20:31:15)
    名前:
    コメント:

校舎(朱雀学園/青龍学園/玄武学園)

朱雀学園校舎.jpg 朱雀学園校舎内
教頭や看護部からクエストをもらったり各教官から武器や防具等を購入できます。CUBEMAPに移動する場所は開発 運営の手抜きでマップ上には表記されていません。
青龍学園校舎.jpg 青龍学園校舎内
玄武学園校舎.jpg 玄武学園校舎内

学園

朱雀学園 青龍学園 玄武学園

朱雀学園.jpg 朱雀学園
工業系の学園で歯車のオブジェが特徴。高低差があり他の学園より広く感じる(錯覚)。
青龍学園.jpg 青龍学園
現在最もプレイヤー数が多い青龍学園、中央道の龍が見物。
玄武学園.jpg 玄武学園
-

白虎学園

白虎学園.jpg 白虎学園
入り口からカラスが一杯います。最初のうちは痛いので注意。
マミマムPT等でお世話になる。
Lv63から入ることができる。(要クエ)マップ内の○○棟や○○館には入れません。
白虎3F.jpg 白虎学園校舎3F
クエでしか関わることなし。Mobは居るが、PTを組んで狩りするほどいない。
白虎2F.jpg 白虎学園校舎2F
クエでしか関わることなし。Mobは居るが、PTを組んで狩りするほどいない。
白虎1F.jpg 白虎学園校舎1F
カマPTでお世話になる。
Lv75から入ることができる。(要クエ)
またこの時から青龍町エージェント南の場所から校舎1F直行できるようになる。
白虎B1.jpg 白虎学園校舎B1
クエ以外ほとんど関わることなし。たまに影ボクサーPTがある。(少人数)Lv75から入ることができる。(要クエ)
白虎B2.jpg 白虎学園校舎B2
B3行くための通行道(行き止まりが多いので注意)。
クエで少しお世話になる以外関わることなし。
狩場としては期待できないマップ。
武器装備で反応する敵が多いので移動前に対処しましょう詳しくは、各モンスターアクティブ条件にて。
白虎B3.jpg 白虎学園校舎B3
Lv100から入ることができる。(クエ不必要)
人気の狩場であるがLv100では痛くて狩れないしPTに誘ってもらえない事も。
 初入室と左右の小部屋にはMobは居ない。
 次の室と左右の小部屋にはパパ・インジャ。
 次の室と左右の小部屋にはインジャ・ベテラン。
 坤中室と左右の小部屋にはベテラン・冷凍ネズミ。
 地下道西関には白虎各部3年やバブリーボクサーなどが居る。

朱雀町 青龍町 玄武町

朱雀町.jpg 朱雀町
mov配置の乱雑さが目に付く
青龍町.jpg 青龍町
中盤の基点となるマップ、青龍学園生以外は、朱雀町玄武町を越えて来るためかなり遠く感じる、学園広場→青龍学園→青龍町と来る手もあるが、青龍生徒優遇感が拭えない。敵では、コメットがかなり邪魔に感じる。PCを楽しませる敵ではなくあくまで殺す為に有るのではないかと思ってしまう。
玄武町.jpg 玄武町
-

相町

相町.jpg 入って直ぐに、阿形がいるため注意が必要です。
また、他のプレイヤー引き連れたワタル、ブルーゴーリーがいる場合があります、初めて入る人にはワタルは強敵ですから絶対にちょっかいを出してはいけません。
目指すは市民広場になりますが、移動途中ワタルが大量に絡んできます、相手にせず逃げ切った方が良いのですが、インラインスケート場で狩りをやっているptがいるとラグ状態になって死ぬ場合があるので注意が必要です。
狩りとしては、pt狩りがメインとなりソロでは効率の良い狩りはまず無理です。
Lv80で敏捷系防御144まとめ狩りはまだ無理、レッド辺りをこつこつ狩るのが良いがまだ警備員のほうが狩りやすく楽だ。 

相町大トンネル

相町大トンネル.jpg 相町進入の為のクエストで入れるマップです、基本的にクエスト終了後は入る事は出来ません。
詳しくは豆知識トンネル通過(相町行き)でご確認を。

相町3号トンネル

相町3号トンネル.jpg 相町の右上にあります(相町マップ参照)Lv66で入れます。中に居るモンスターは、ドッグ・デーモン、マゲっち、魔弓美、破門弓術部員、古株工事監督、スナイパー・光、ブルージェイドです。武器を外し歩けば、どの敵も襲ってきません、古株工事監督がわりと足が速くトリッキーに動きますが攻撃してきませんので落ち着いて、突き当りのセイント私立刑務所の出口を出ようとすると、レベルが130以上である時に、移動する事が出来ますと、メッセージが出ます。
相町側に居る剣術部の死体の服を調べると、3号トンネル通過と言うクエストが発生します、セイント私立刑務所の出口に近づくとクエスト完了ですが、刑務所に出る事はまだ出来ません。

相町4号トンネル

相町4号トンネル.jpg 相町市民広場の右にあります。今のところはクエストとスアからダラマイの新薬を買うくらいしか使いません。トンネル内はペットが使えないのと、鬼魂珠とエリートネックレスの効果(その場で復活)が無効になってます。が、その為なのかデスペナルティは発生しません。

地下駐車場&地下駐車場2

地下駐車場.jpg LV86~LV140
LV141以降は入れません。
最強部は入れないようです
地下駐車場と地下駐車場2は違う場所ですが構造も敵の種類も同じです。

中町

中町.jpg 相町と本町の中間に位置する。Lv140で入る事が出来るが狩場の発展は無い。相町と違って道なりに進む必要が無く空き地を横断する事が出来る。

本町

本町.jpg Lv162で入れます。
セイント財団本社ビルがある町。
地震による被害は中町ほど深刻ではないが、異変の起こった瞬間に
時間の停止現象が起こっており吹き飛んだ車などが、空中でそのまま停止している。
また、異変後この周辺では、魔法のような力を使う人形や、自然の力を操る術士など、
不可思議な変異体があふれ始め、幻想世界ような不思議な雰囲気が漂う。

学園広場

学園広場.jpg ch0でプレイヤーによる露店が共有ロッカー側で出ています。

総合修練園

総合修練園.jpg 0chでプレイヤー同士戦う場所。
稀にショウが沸くので注意。(デスペナ有り)

地域電算室入口

地域電算室入口.jpg 総代戦以外あまり来る事はないが、いつでも来る事は可能。総代戦で死亡するとこのマップに飛ばされる。モンスターは居ない為 総代戦前のミーティングとか使う人も居る。

電算室

総代.jpg 週に1回の総代戦が行われるマップ

セイントウエディングホール

ウェディングホール.jpg 課金アイテムのウェディングセットの招待状が無いと入れません。

総合波止場

総合波止場.jpg Lv90で進入可能だが進入したところですぐにはクエストも何も無い。相町に比べ2倍近い経験値を得られるがHPや攻撃力も2倍近くあり、狩での釣りも向かない敵ばかりでどうしようもない。 マグロクエとその他クエするだけしかお世話にならない場所。あとアジト行く時。停泊中のタンカーの甲板に上がる事が出来るので一度は上がってみよう、でも人は居ません。正直中途半端なマップ

青アジト1F・2F・3F

青アジト1F2F3F.jpg 1FはLv117で2FはLv120で3FはLv125で条件クエストを終了させれば入る事が出来る。敵も強く各階にボスが居るので以前はPT用の良い狩場として有名でした。今は過疎が進み狩場としてはいまいちです。ソロ狩りは防御力220くらいないと薬ばかり使って良い狩場とは言えません。1F.2Fは武器さえ外せば敵は襲って来ないので見学したいなら外して起きましょう。3Fにいるデビルバニーは武器外しても襲ってきます。

セイント私立刑務所

私立刑務所.jpg セイント財団が設立した施設であるが、その目的は不明である。一説には囚人を実験台にして、非人道的な実験が行われているという噂もあるが、その真相は明らかにはなっていない。通常囚人は、刑務所の近くの採掘場で貴重な鉱石を採取する作業に従事している。刑務所が大きな異変に襲われたと同時に、囚人と警備員が突如凶暴化し、刑務所はたちまち無秩序状態に陥った。結構人気の狩場なため2倍の時は早めに場所を取ることをオススメします。

刑務所地下実験施設

監獄.jpg -

第七號実験室

実験室.jpg -

セイント財団本社ビル

  • 本社52階は2010年4月27日のメンテで廃止されました。
本社1階.jpg セイント財団 本社ビル 1F
エピソード3+で追加されたマップ
本社30階.jpg セイント財団 本社ビル 30F
本社50階.jpg セイント財団 本社ビル 50F
本社51階.jpg セイント財団 本社ビル 51F
インスタントマップ
見た目は本社51階 と同じ
しかし、各PTごとに別々の【 本社51階 】が作成され、PTメンバー以外は同じマップに入ることはできない。
※同じマップに入る為には、【 本社51階 】に入る前にPTを組む必要がある。
マップ内に入った後でPTに参加しても、合流はできない。
インスタントマップへの移動について
「 友情カード 」や「 出撃カード 」を使用して、直接、【 本社51階 】内部へ移動を行うことはできない。
※【 本社51階 】で「 帰還カード 」や死亡により帰還した場合、「 出撃カード 」は使用できませんのでご注意。
本社90階.jpg セイント財団 本社ビル 90F
本社外壁西.jpg セイント財団 本社ビル 外壁(西)
クエスト時が止まった場所1遂行中のみ入れるマップです
理事長室.jpg セイント財団 本社ビル 理事長室
本社外壁西から入った状態のマップです
本社地下.jpg セイント財団 本社ビル 地下
-
本社外壁東.jpg セイント財団 本社ビル 外壁(東)
クエスト時が止まった場所2遂行中のみ入れるマップです
見た目は外壁西と同じ
理事長室2.jpg セイント財団 本社ビル 理事長室
本社外壁東から入った状態のマップです

セイント研究所

セイント研究所.jpg 本社地下(31.73)辺りから入れます
本社地下のマップには進入経路は載ってません

渋谷駅前

渋谷.jpg 総合修練園から入れます。
進入条件が無いので誰にでも入れます。
敵が強く設定されているため。へたなレベルでは返り討ちに。
開発がインタビューで約束してしまい仕方なく実装したマップ
特に重要性は無く 強いと言えばボスがでるだけ
こんなマップ作るなら他にやる事やってからにしろ、て感じのマップ
モンスターは使い回しの数値を変えただけの手抜き 折角マップ作ったんだからもっと使い道あるだろうに。

異界

異界1.jpg -
異界2.jpg -
異界3.jpg -

CUBE MAP

新CUBE.jpg CUBE
・中央にBOSS MOBは、いません。
・移動手段、MAP上出入り口:学園広場、MAP右出入り口:92F、MAP左出入り口:96F
・購買部員あり。
CUBE92F.jpg CUBE 92F
・中央に[天威絶刀]武蔵がいます。
・移動手段、MAP右出入り口:CUBE、MAP左出入り口:93F
・購買部員あり。
CUBE93F94F95F.jpg CUBE 93F
・中央に[天道の大賢者]マリサがいます。
・移動手段、MAP右出入り口:92F、MAP左出入り口:94F
・購買部員なし。
CUBE93F94F95F.jpg CUBE 94F
・中央に[玄獣]デンゲイがいます。
・四隅に[神拳魔闘]ダン 、[天威絶刀]武蔵、[光芒の重射手]双樹、[天道の大賢者]マリサがいます。
・移動手段、MAP右出入り口:93F、MAP左出入り口:95F
・購買部員なし。
CUBE93F94F95F.jpg CUBE 95F
・中央に[光芒の重射手]双樹がいます。
・移動手段、MAP右出入り口:95F、MAP左出入り口:96F
・購買部員なし。
CUBE96F.jpg CUBE 96F
・中央に[神拳魔闘]ダンがいます。
・移動手段、MAP右出入り口:95F、MAP左出入り口:CUBE
・購買部員あり。
・?BOXの使用不可。

※Lv190以上のキャラクターのみ、CUBEMAPへ移動できます。
※各学園の資料室の隣にある階段からCUBEMAPへ移動できます。
※出撃・友情カードは使えません。