イサクの特徴

プロフィール

イサック・デュカステル(Issac Dukastel)

年齢 35歳
身長 180cm
血液型 O型
誕生日 05/05 牡牛座
厳格なフリをしているが、おとぼけた性格。歳に似合わない子供のようなタイプ。
妻と娘に対する深い愛情を持っている。
隠遁者で世間離れしているようだが、実はかなりの小心者。かなり変わった愉快なおじさん。
のろのろしていて、一見鈍いようにも見えるが、意外に金銭取引などでは損をしないタイプ。
おっとりしているように見えるが、カムジャーク族最高の戦士というだけあり、少しも動じることもなく相手を殺傷できる人物。
子供のような無邪気さと残忍で冷たい面が共存するキャラクターと推定される。

最終的にどうなるか検討

去年の2010年に実装されたキャラですが
PKがお強いらしいとのことです。

メインステとなるのは
XAの突き型となるようで
理由としては
  • 突き型の初期A必要ポイントが1
  • スーツ装備可能
ということです。
スーツはネオ2で全キャラ装備可能なんで全体的にXAステは組みやすくなったのかな?

参考例ステ:LV:250 STAB 128 HACK 2 INT 1 DEF 60 MR 37 DEX 255 AGI 255

装備は省略

  • スキルについて
まず基本となる攻撃スキルは
ブラックアウト(BO)
バーストマグナム(BM)
スラムバン(SB)
獅子孔(獅子)

補助スキルは
シャドームービング(SM)
ファイナルフォーカス(FF)
グロッキー(お好み)
錬功、及びデッドリーブロー

  • 攻撃方法
ブラックアウトor獅子孔→バーストマグナムorスラムバン
これが基本。ようるするに、スタンさせてからの攻撃。
獅子孔の使用タイミングは、ブラックアウトの射程外に相手がいる際に打つ。

バーストマグナムのスキル倍率は1210%のクリ3倍のスキル命中94なので、大抵の相手はこれを数発当てることができれば沈めることができます。
但し実際はクリティカルによるダメ3倍上乗せがないと、期待以上には効果を発揮しない。

スラムバンの使用については、もし相手に対して必中するとわかっているのであれば、バーストマグナムを数発打つよりも確実に早く倒すことができるので、要するに使い分けが必要。
また、HPが7000以下(覚醒後は9999以下)だと思われる相手にはBM連打だけでOK

  • 補助スキル
シャドームービングによる回避のクッキー同等の、無条件であらゆる攻撃を50%回避回避力。
さらにファイナルフォーカスによる的中剣と同等の効果(まだはっきりと正確ではないがそれ以上との見方も)による命中
錬功などによるダメ底上げ。

基本的にこの3がかかっていれば良い。
もちろん、グロッキーもかけれるならかけると良いのだが、シャドームービングによる"無条件であらゆる攻撃を50%回避"により、自分の自己補助スキルも回避してしまうということで、かけなおしがかなり困難なため、最低限あればよいということである。

コピー元ブログサイト