【制限Lv35】上級・ロボドンジャンのアジト

消費CP:攻略成功時1200、攻略失敗時240

成功報酬:結束の符石(2個)、勇気の符石、経験の書(EXP+32,500)

部屋 目標        内容         
イベント 【成功条件】 ポンプ作動4 サロマン剛戦士1              【失敗条件】 時間制限       
討伐 【成功条件】 装甲大祭退治                      【失敗条件】 時間制限        
討伐 【成功条件】 レイルケラトゥム退治                  【失敗条件】 時間制限
イベント 【成功条件】 モンスターの退治100                   【失敗条件】 時間制限        
討伐護衛 【成功条件】 サロマン剛戦士退治5                   【失敗条件】 デイジー死亡  
討伐 【成功条件】 ドンキン退治                      【失敗条件】 時間制限        
討伐 【成功条件】 グレートサロガン退治                  【失敗条件】 時間制限         

・攻略のポイント

※1部屋目からある炎はピンコ、シュバルマンのシールド付与スキルを使い突破するのが最も簡単。ポンプを作動させた後
一定時間後に再度炎が上がる。ポンプは1度しか機能しない。
ピンコがいるならヒートバリアをもらった後
ピンコ以外がいけるところまで先に行ってしまうと楽。
イリシアやルコの移動攻撃スキルでも突破可能。
適したキャラが居ない場合
最終手段は復活スクロールの無敵時間を利用する等
メンバー構成により方法は変わってくるが、突破はさほど難しくはない。

※2部屋目は炎が一定時間ごとにランダムに上がる。
左右にあるポンプで消化が可能だがこれも1回ずつのみ。
火の位置に注意して装甲大祭を誘導しポンプを作動させず
ゴリ押しするのが一般的。

※3部屋目はすぐに門が閉まるので早めに中に入ること。
レイルケラトゥムが分身を召喚するが時間経過で消滅するため
本体集中攻撃が望ましい。
分身召喚の際、レイルケラトゥムを横に向かせると分身が1匹減る。
おそらく壁内に召喚して打ち消されている。
4部屋目は門を壊しつつ大砲を避けモンスターを倒す。
全101匹中100匹倒せば次に進める。
門のHPを1割ほど削ると追加の雑魚敵が出現するので
まず門を殴ると時間に余裕が出来る。
攻撃力不足だと時間切れになる可能性があるため注意。
大砲は死ぬまでターゲットが変更されないため
大砲にターゲットされた人以外で門を破壊すると楽。
少し離れて戦ってなるべく大砲にメンバーを巻き込まないように。
5部屋目は門の奥にデイジーが居るので左右の治癒石を壊し
回復させながら進む。
最初の3区間では、サロマン剛戦士を1匹倒すごとに次の区間のサロマン剛戦士が湧く。
最後のデイジーがいる区間では、デイジーの正面
又は周囲に近づくと左右にサロマン剛戦士+雑魚敵が湧く。
画面端から回り込むと敵が湧かない。
サロマン剛戦士を倒すとデイジーに出血がかかるので
出来ればば治癒石を破壊しておきたい。
回復効果は重複しないが、効果時間の延長はできるので切れそうになったらまた壊すと安全。

※6部屋目は炎が規則的に移動する。
ドンキンの大砲攻撃は前動作が無く即発射されるので回避は困難。
長時間のスタン性能もついているため、延々スタンさせられ続ける場合も。
7部屋目はグレートサロガンの奥に炎があるので
中央に誘導しようとしてもワープで戻られる。
レーザー攻撃は赤い点のような前置きエフェクトがあるので
簡単に判別出来る。確実に回避を。
弾き飛ばされる危険性があるため、位置関係に注意。

・ドロップアイテム

Lv28防具(3,6,7部屋目) 
怪盗の仮面 サロマン勇士の盾(3部屋目) 
緊急用短剣(6部屋目)
サロマン勇士の仮面・チェーンベルト及び破片 各種32最高級防具材料 損傷した報告書2P(7部屋目)