《ギミック・パペット-ボムエッグ》

《ギミック・パペット-ボム・エッグ/Gimmick Puppet Egg Head》

効果モンスター
レベル4/地属性/機械族/攻1600/守1200
1ターンに1度、手札を1枚墓地へ送って発動できる。
相手ライフに800ポイントダメージを与える。

  • 原作・アニメにおいて―
アニメZEXALの「遊馬(ゆうま)&カイトvsIII(スリー)IV(フォー)」戦にてIVが使用。
1巡目で召喚され、手札の《ギミック・パペット-ネクロ・ドール》をコストにカイトに800ポイントのダメージを与えた。
次のIVのターンに通常魔法《レベル・クロス》の効果でレベル8となり、
《ギミック・パペット-ネクロ・ドール》と共に《No.15 ギミック・パペット-ジャイアントキラー》のエクシーズ素材となった。
また、WDC本選のデュエルコースターでも直接攻撃で本戦進出者の1人をライフポイント0にしている。

コレクターズパック-ゼアル編-で登場する予定のカードテキストは以下の効果である。

効果モンスター
レベル4/地属性/機械族/攻1600/守1200
自分のメインフェイズ時に
手札から「ギミック・パペット」と名のついたモンスター1体を捨て、
以下の効果から1つを選択して発動できる。
「ギミック・パペット-ボム・エッグ」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
●相手ライフに800ポイントダメージを与える。
●このカードのレベルはエンドフェイズ時まで8になる。

  • OCGでは1ターンに1度の制限があり、手札コストはギミック・パペットに限定されいて、
バーン効果とレベル変更効果のどちらかを選ぶ効果である。
レベル変更効果は上述した《レベル・クロス》を内蔵させたものだろう。

  • 効果ダメージを与える際には、このモンスター]の本体(顔)が半分に割れ、そこから多数の爆弾(光球)を発射するというシュールな攻撃を行う。