ステージ詳細

ステージとオススメ武器の紹介です。オススメは独自の判断なので、自分はコレだッ!ていう方は
マイサブ武器でマスターしてみるのも面白いかもしれませんね。

ステージXX ランダム

ステージをランダムで決定します。

ステージXX シャッフル

オススメサブ武器[ジャンプ]
ステージを自動構成します。

ステージ01 サーキット

オススメサブ武器[ボムorジャンプ]
搭載ギミック:無
やりやすさ:★★★
基本的なステージ。初心者向け。全部の角度から狙われるので
乱戦の腕を上げるにはもってこいのステージでしょう。
多数の攻撃の回避にはジャンプが必要かもしれません。壁越しにボムを撃つと効果があるでしょう。
一定の場所で迎え撃つよりは、攻撃しにいったほうがいいかもしれません。

ステージ02 遺跡

オススメサブ武器[グレネードorジャンプ]
搭載ギミック:無
やりやすさ:★★☆
基本的なステージ2。変わった地形での戦闘ができるステージです。左側では乱闘、右側では1VS1の戦闘や
スキをついた戦闘が繰り広げられます。スナイピングの腕を鍛えるにはもってこいのステージでしょう。
大きく分けているステージを移動したり、壁ごしの攻撃で戦闘を大きく左右すると思います。
一定の場所で迎え撃つほうが戦いやすいかもしれません。

ステージ03 Laser

オススメサブ武器[グレネードorバインドトラップ]
搭載ギミック:無
やりやすさ:★☆☆
中央が広いステージ。広範囲攻撃ができるグレネードや、狭い通路に仕掛けるトラップが有効かと。
スキを付くというより、早撃ち対戦なステージ。反射できる位置が多いので、レーザーUPは必須でしょう。
左側にこもると倒しにくいので、ボムという手もあるかもしれません。
狭いところに篭りがちになると、グレネードが危ないでしょう。逆にいえば便利ですね。

ステージ04 ダイヤ

オススメサブ武器[ボムorグレネード]
搭載ギミック:
ワープ装置
やりやすさ:☆**
ワープ装置がある独特のステージ。ワープを上手く使うと敵の不意を突き撃破することができます。
攻撃は壁ごしのボム、停止するまで反射回数無限のグレネードを撃ち込むことですかね。
反射できる場所が一番多いステージです。かなり難易度が高く、上級者と相手をする際は動きを勉強するといいかもです。
真ん中の部分で待機すると、乱戦時は酷い目に逢うかもしれません。
また、上級者の話だと一番やりにくいステージです。初心者だとさらにやりずらいと思います。

ステージ05 庭園

オススメサブ武器[グレネードorバインドトラップ]
搭載ギミック: 向きが変わる壁
やりやすさ:☆☆*
中央に向きが変わる壁があるステージ。反射での戦闘が基本でしょう。
通路がとても狭い部分が多いので、トラップ、道にグレネードを撃ちまくると威圧できるかもです。
篭って攻撃してもいける部分もあります。レーザーUPが必須でしょう。
ダブルキル等を狙いやすいステージでもあると思います。乱戦でも1VS1がよく発生するでしょう。

ステージ06 開放

オススメサブ武器[グレネードorバインドトラップ]
搭載ギミック:無
やりやすさ:★☆☆
人生オワタが登場するステージです。かなり広く、まさに開放。
グレネードが主に大活躍するでしょう。特に広い位置から狭い位置に相手を追い込んでいく戦い方が有効です。
トラップに引っ掛かっている相手を攻撃することも他より楽だと思います。
中央の囲いの中に入ってしまうと、外から酷い目に逢わされる可能性があります。タイマン向きステージでしょう。

ステージ07 スロープ

オススメサブ武器[ボム]
搭載ギミック:無
やりやすさ:☆☆☆
壁が沢山あるステージです。よく見ると、縦壁が在りません。
レーザーも壁が邪魔して相手を攻撃することは難しいです。
ですから、ここででるアイテム「貫通レーザー」が一番攻撃し易いです。

ステージ08 スライダー

オススメサブ武器[ボムorグレネードorジャンプ]
搭載ギミック:
滑る床
やりやすさ:★★☆
滑る床が設置してあるステージです。
滑る床は矢印の方向にダッシュとほぼ同じぐらいの距離を滑ります。
壁も沢山あるため、貫通レーザー、ジャンプ、ボムが大活躍します。
右側の滑る床にハマってしまうとコツを知らない限りほとんどやられてしまうので気をつけましょう。

ステージ09 コスモ

オススメサブ武器[ジャンプorボムorマッド]
搭載ギミック:無
やりやすさ:☆☆☆
宇宙をイメージしたステージ。
他のステージより狭い感じがあり、壁が不規則で反射が読みにくいのが特徴でしょう。
ギミックがないので腕が試されるステージです。
また、スピードDOWN、マッドなど、速度が遅くなると一網打尽、すぐにやられてしまいます。
かなり難しいので、このステージを制覇できたら一人前と言っても過言ではないでしょう。

自分はこうだッ!! みたいな方はマイ武器や戦法を書き込んでもらえると嬉しいです。
  • 遺跡はトリプル出易いですよ -- 僧羯邏摩 (2011-03-29 15:47:05)
  • スライダーは右上に斜壁があるんで矢印滑ってきた奴はレーザーで楽勝 -- edgar (2011-03-31 16:58:44)
  • ×ギミックがなくても十分楽しめるステージだと思います。  ○ギミックが無いのであまり楽しめないと思います -- 僧羯邏摩 (2011-04-29 15:55:14)
  • >僧羯邏摩s 編集は自由なので、書きなおせばいいんじゃないですか? -- 二重天秤 (2011-05-01 13:56:32)
  • がらまさん、こん -- Wednesday (2011-12-17 18:58:00)
名前
意見