ステージ 35

ステージ35 瓦礫の上に立って

第一戦

固定出撃メンバー:匠
自由出撃メンバー:4人

敵: 
名称 レベル 体数 覚えられるスキル
ドレイク 50 2 カタストロフ
イカロード 50 3 プロテクション
アルケニー 50 3 秘剣 イカヅチ
ゲンブ 54 1 マルチプロテ
サンダーバード 54 1 レイアロー
竜胆博士 54 1 集気再生術

解説:
敵の攻撃力はかなり高いので、少数ずつ引きつけて各個撃破したほうがいい。
終盤のステージを捕獲優先で進めてきた場合はファイアボールのLvがかなり上がっているかと思われるが、
その場合MATの高いキャラはファイアボールでゴリ押ししたほうが下手に弱点を狙うよりも効率的である。
竜胆博士はATKの高いキャラで秘剣イカヅチを連発すると倒しやすい。
竜胆博士はダメージを負うと自己回復技を使ってHPを回復させてしまうのだが、
行動を封じるという意味では倒しきれなくてもHPを削っておいたほうがいい。

第二戦

固定出撃メンバー:匠
自由出撃メンバー:4人

敵: 
名称 レベル 体数 覚えられるスキル
竜胆博士 55 1 集気再生術

増援(3ターン目~7ターン目まで毎ターン):
名称 レベル 体数 覚えられるスキル
ナイチンゲール 30 2 AGIアップ
コクシチョウ 30 2 ライフ

解説:
竜胆博士さえ倒せばクリア。
ただし竜胆博士の防御力は大幅に上がっているので、奥義のゴリ押しは通用しない。
炎・氷属性の術が比較的有効な模様。
戦いが長引くと(もしくは、増援を倒しすぎると?)マップ全域攻撃(+麻痺効果)を連発してくるため、
増援には目もくれずに早期撃破してしまうのがおすすめ。
所持金に余裕があれば、ステージ開始前にシトリンリング(麻痺防止アクセサリ)や鎮痛パウダー(全体HP60%回復)をいくつか買っておくと安心。

クリア後はエンディング。スキルを 16種まで 引き継ぐことができる。