ステージ 30

ステージ30 叫べッ!

第一戦

固定出撃メンバー:すずな、景虎
自由出撃メンバー:1人(匠、詩音以外)

敵: 
名称 レベル 体数 覚えられるスキル
VAS兵士 46 2 ブラストガン
VAS指揮官 45 2 デストラクト
ドレイク 47 2 カタストロフ
48 1 鉄パイプ

解説:
第一戦目は翔さえ撃破すればクリア。
まず、敵とのLv差があるようであれば巡回で鍛えておくこと。
また、出撃メンバーの武器・防具は理学研で最強クラスのものにしておく。
すずなと景虎は1ターン目に変身→まっすぐ敵陣に移動→防御アップスキル。
残る一人は二人の後を追うように回復・支援専門として動くといい。
VAS兵士/指揮官は闇属性に弱いため、黒色球体やヴォーテクスでまとめて撃破。
ドレイクは強敵だが、バッドステータスに弱いためパラライズをかけて放置でもいい。
ドレイクと翔は魔法防御の低い者を狙う傾向があるため、メンタルシルドかマルチMシルドをかけておくと多少楽になる。
もちろん、物理攻撃も使ってはくるので油断ならないが。

第二戦

固定出撃メンバー:匠、すずな、景虎
自由出撃メンバー:1人(詩音以外)

敵: 
名称 レベル 体数 覚えられるスキル
特殊部隊銃 45 3 ファニング
VAS兵士 45 3 ブラストガン
VAS指揮官 45 1 デストラクト
ドレイク 45 2 カタストロフ
アルケニー 45 2 秘剣 イカヅチ
48 1 鉄パイプ

解説:
第一戦とは異なり、敵を全滅させなくてはならない。
ザコは軒並み全員闇属性に弱いため、やはり変身した上で闇属性術式を中心に攻めるのがおすすめ。

第三戦

固定出撃メンバー:匠、すずな、詩音、景虎
自由出撃メンバー:1人

敵: 
名称 レベル 体数 覚えられるスキル
VAS兵士 45 5 ブラストガン
VAS指揮官 45 1 デストラクト
48 1 鉄パイプ

解説:
敵の構成は第二戦よりも弱体化したが、自軍は増強された形になるので、
第二戦をクリアしたなら同様の戦法で問題ないだろう。
翔が多少強化されているようだが、自軍のそれのように2回行動はしないようだ。