※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

≪魔法回路≫
デュエル開始時発動する事ができる。
このカードは破壊されることはない。
fate/stay nightが召喚・特殊召喚・反転召喚に成功した
時にカウンター一つ乗せる。

≪衛宮士郎(えみや しろう)≫
効果モンスター/地属性/戦士族/功1600/守1600
★4
墓地・除外に存在するカードを選択する。
・モンスター
魔法力カウンターを二つ取り除く事で選択したモンス
ター特殊召喚する。
モンスターの場合エンドフェイズ時に破壊する。
・罠
魔法力カウンターを四つ取り除く事で選択したカード
をセットされた状態でセットできる。次の自分のスタ
ンバイフェイズまで使用しなかった場合墓地に送る。
・魔法
魔法力カウンター六個取り除く事で選択したカードを
手札に加える事ができる。そのターンに使用しなかっ
た場合、そのカードを墓地に送る。

≪無限の剣製(アンリミテッドブレイドワークス)≫
フィールド魔法
衛宮士郎と遠坂稟かアーチャ/エミヤが存在して、相手モ
ンスターが存在している時のみ発動する事ができる。
お互いに召喚・特殊召喚する事ができない。
衛宮士郎とアーチャ/エミヤの魔法力カウンターのコスト
を半分にするこのカードが発動した3ターン後に破壊する

≪セイバー/アーサー・ペンドラゴン≫
効果モンスター/光属性/戦士族/功1700/守1800
★4
場に衛宮次郎が存在してた場合、魔法力カウンター二つ
取り除くことで特殊召喚できる。
衛宮士郎が存在しない場合スタンバイフェイズ時に破壊
される。
このカードが召喚成功時、デッキからを手札に約束され
た勝利の剣を手札に加える事ができる。

≪アルトリア≫
チューナー/地属性/戦士族/功500/守300
墓地から「第二の鞘風王結界」、「選定の剣」、「約束された
勝利の剣」、「全て遠き理想郷」を除外する事で、墓地から
特殊召喚する事ができる。この効果で特殊召喚した場合、
墓地に行かず、除外される。

≪第二の鞘風王結界(インビジブル・エア)≫
速攻魔法
セイバーが存在する時のみ発動する事ができる。
相手の場に存在するモンスターすべて手札に戻す。

≪選定の剣(カリバーン)≫
速攻魔法
一体選択する。罠での効果では破壊されない。

≪約束された勝利の剣(エクスカリバー)≫
通常魔法
セイバーが存在しインビジブル・エア装備している
時に発動する事ができる。
相手フィールド上に存在するモンスターすべて破壊する。
破壊したモンスターの攻撃力半分ダメージを相手に与える
このカードを使用した場合バトルフェイズを行えない。

≪全て遠き理想郷(アヴァロン)≫
永続魔法
セイバーが存在している時のみ発動する事ができる。
セイバーは自分自身の効果・魔法以外で破壊されない。
衛宮士郎が墓地に存在する時、相手のエンドフェイズ時に
墓地から特殊召喚する事ができる。
エンドフェイズ時、魔法力カウンター3個取り除く事ができ
る。取り除かない場合このカードは破壊される。

≪遠坂稟≫
効果モンスター/闇属性/魔法使い族/功1000/守800
★3
魔法力カウンター一つ取り除く事でデッキから手札に加え
る事ができる。
魔法力カウンター二つ取り除く事で手札から特殊召喚する
事ができる。

≪アーチャ/エミヤ≫
効果モンスター/地属性/戦士族/功2000/守1500
★6
召喚・特殊召喚成功時、墓地にある装備カード二枚手札に
加える事ができる

≪過去は未来へ 未来は過去へ≫
速攻魔法
衛宮士郎かアーチャ/エミヤが場にある時に発動する事がで
きる。
・衛宮士郎墓地に送る事でアーチャ/エミヤを手札、デッキ
から特殊召喚する。
・アーチャ/エミヤ;手札に戻す事で衛宮士郎を手札、墓地
、デッキから特殊召喚する。

≪イリア≫
召喚・特殊召喚成功時に魔法力カウンター二つ乗せる。

≪バーサーか/大英雄・ヘラクレス≫
三体リリースしたのみ召喚に出来る。
特殊召喚することはできない。
召喚成功時に生カウンターを12個のせる
破壊されるたびに生カウンターと魔法力カウンター1個ずつ
除くことで、場に残る。

≪旧アーチャー/英雄王ギルガメッシュ≫
召喚成功時にデッキの上から5枚めくる。
装備カードがあれば、一枚手札に加える。残りの装備は墓
地に送る。他のカードはデッキに戻す。
一ターンに一度だけデッキから装備カードを墓地に送る。

≪天地乖離す開闢の星(エヌマ・エリシュ)≫

≪ランサー/光の皇子・クー・フーリン≫
相手に戦闘ダメージを与えたら、相手は2ターンの間、回復
と墓地からの特殊召喚ができなくなる。

≪ライダー/メドゥーサ≫
考え中

≪キャスタ/裏切りの魔女メディア≫
考え中

≪破戒すべき全ての符(ルールブレイカー)≫(制限・・・禁止かもねw)
キャストが存在する時のみ発動できる。
デュエル中に一回だけこの次から効果を使用する事ができる
・ドローフェイズ時に二枚ドローする事ができる。(魔法力コスト)
・相手の場にある表側表示モンスター一体選択し、コントロールを貰う(同様)

≪キャストの召喚/佐々木小次郎≫
考え中