アルコ・レイン・ドロップス

〔あるこ〕  
image plugin error : 画像URLまたは画像ファイル名を指定してください。
称号:『静寂の演奏士』、『???』、『???』 

本名:『アルコ・レイン・ドロップス』 
FullName:【Alco‐Rain‐Drops】 
名前の由来『アルコ奏法、雨、雫』 
通称(愛称)アルコ(アル)

性別:男性
種族:天空人(?)
種類:英雄

特殊能力:系能力、系能力 

核石:『』『』 
エレメント:『雨音のエレメント』、『静聴のエレメント』

主な武器:弓矢(または弦←ワイヤー) 
守護武器:『???』 

色設定:肌色:【普通】
    髪色:【薄青色】 
    瞳色:【】

一人称:『俺』
二人称:『君』 
三人称:『名字呼び捨て、君、さん』  

職業1:音色演奏士
職業2:旅人

階級: コードネーム『【】』

性格:称号などから大人しい性格だと思われがちだが実際はそうでもない。活発で元気。時々思いを馳せたように物哀しい表情をすることも。
髪型:ショートヘアー(ナチュラルにはねている←)
特徴:ヘアバンド、雫形のイヤリング

年齢:16歳(外見)
身長:156㎝
体重:43㎏      

好きなモノ:水音、仲間
嫌いなモノ:仲間が傷付く事

属性:水 
耐性:       
技: 〔水系属性〕 
  『ティアー・ドロップ』…矢尻に魔力を集め放つ。青色の光を纏う。〔単体~2、3体/中距離~遠距離:〕 
  『アロー・レイン』…矢を上空へ放ち無数の矢となって降り注ぐ。(仲間には影響なし)〔全体/近距離~遠距離:〕 
〔音系属性〕 
  『シャウト』…対象にワイヤーを巻き付け指で弾(はじ)くことにより音を反響させ対象の聴覚・平衡感覚を一定時間麻痺させる。〔単体~全体/中距離~遠距離:〕
  『トリック・オペレータ』…先端に針を仕込んだワイヤー(基本4本、強い敵ほど本数を増やす)を四肢に刺し弓で弾(ひ)くことで対象をある程度コントロールすることができる。ワイヤーを全て頭部に刺したら記憶操作も可能(ただしかなり難しい)。〔/:〕
〔連結系〕 
  ワイヤーを使って対象を一定時間拘束、その間に他の仲間が攻撃を仕掛けるというような仲間同士での連結技は多種多様。
〔感知タイプ〕
ワイヤーを仕掛けておくことで敵が近付いてくるのを感知(振動を感じ取る)。トラップを仕掛けることもできる。

※ワイヤーは一般的な攻撃方法としても使う。(切り付けたりなど)

CV: 

基本台詞:『君は…それで満足?』
     『ちょ、落ち着けって!』 
     『オレは自分の心に従うだけだ。後悔なんて…二度としたくない……っ!』 
     『』   

目的:
大切なモノ:

関連人物:『【】』
     『【】』
     『【】』
     『【】』  

外伝要素:ヘアバンドは誰かからもらったものらしい。  

登場作品:コラボ企画〔新企画〕

創作者名:舞香〔デザイン提供者〕

≪アルコの詳細情報≫〔説明文〕 
絶対音感。
耳が良い。というのも、単に遠くの音まで聞こえるというのではなく様々な音の聞き分けができ、音から感情や思いを感じ取ることができる。   
編集中…。

≪関連・追加情報≫
編集中…。