GrandChase(グランドチェイス)は、多人数で遊べる爽快なオンライン対戦型アクションゲームです。
貴方は、剣士、弓士、魔法士という、攻撃方法や特性の異なる3人のキャラクターを選択し、GrandChaseで最強を目指して戦っていくことになります。

MO形 アクションRPG
基本料金無料
アイテム課金方式
1~6人同時プレイ可能

【VS NPC】
├【クエスト】
|  プレイ人数 (新仕様 1人~4人) (旧仕様 1~6人)
|  目指すはボスモンスター!
|  仲間と協力しながら突き進む緊迫のクエストモード

├【モンスター狩り】
|  プレイ人数(2~6人)
|  序盤、低レベルの時期は一気に LV アップを狙えます。
|  目指せステージ 25 !!
|  また、様々なミッション条件でもあます。

└【 モンスター遠征隊 】
   プレイ人数(2~6人)
   ボスモンスターと戦えます。
   クエストの苦手なボスモンスターの練習や、
   転職条件となります。

【VS Player】
├【PVP ミニゲーム(的当て)】
|  プレイ人数(2~6人)
|  相手と的に向かって矢を射る(キャラクタは何でも OK)
|  時間内に Z キーを押しながら狙いを定め的に当てるのが目的です。
|  的の真ん中に当たれば 8 ポイント
|  真ん中から逸れて行く毎に 8,5,4,3,2,1 ポイントになる。
|  各プレイヤーが 3 回射る事ができ段々と的は離れていく技術勝負になります。
|  たまに 1 ポイントだけを狙いに行く人もいます。(8 ポイントと同じぐらい難しい。。)

├【PVP サバイバル】
|  プレイ人数(2~6人)
|  6人の場合で最後の生き残りが MVP
|  全キャラ (MVP 以外) でとどめを指した数の一番目、二番目が勝者になる。
|  奇数プレイ人数の場合は勝利者の端数切捨て
|  人数が多いときは誰を狙うか、狙われるかの駆け引きがあり良い立ち周りが要求される。

├【PVP チーム】
|  プレイ人数(2, 4, 6人)
|  シェルディンチーム、カナバンチームの同じ人数で戦います。
|  味方には自分の攻撃が当たらないので積極的にサポートしましょう。

└【PVP 島】
   プレイ人数(2人)
   相手を選べず、LV、装備は無効となる。
   また、3ライフあるが1ライフ度にキャラが変わる。(戦闘前にライフ毎にキャラを選択する)
   有効となるのは職業によるアクションの違い。課金技によるアクションの違いのみ。
   技術力勝負となります。