アルラウネ


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

 名前:アルラウネ
 所属:赤 召喚:2 神性:紅魔 速度:2 攻撃:6 防衛:2
効果
 自身が破壊されて冥府に送られた時、自身を封印する事で発動可能。
 自軍冥府の上から1枚を自軍本陣に加える。




フレーバーテキスト

「その花は恋を知るために美しく咲き、愛を知る事で枯れ朽ちる」





解説

 効果的に実質1コストで呼べるので汎用性が高い。
 上手くサキュバスを本陣に戻せば再利用も可能である。それには運か戦術が必要であるが。
 またスターターでは貴重な封印を増やせるカードなのでインキュバスの効果を活かしやすくなる。
 前衛に出しても良いし後衛で捨て駒として使うのにも適している。

 最も防衛は紙も同然なので戦闘やサキュバスによって容易に破壊されてしまう。
 破壊されたら効果が発動するとはいえ、何もできなければ1コスト支払い損となってしまう。




ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。
添付ファイル