イーダ

入手条件

挑戦メール「百武健心からの挑戦状」を確認後、ゲームセンターに登場する「百武健心」
に勝利するとショップに追加される。

性格

非常にピーキー。プライドが高く常に上から目線の高飛車な言動が目立つ。
負けると非常に悔しがるあたり負けず嫌いで、勝利時もやっぱりそのままである。
彼女のバッテリーは同社から発売されているアーク型とは「価格も性能も段違い」らしい……

声優

田村ゆかり

性能

能力値 LP SP ATK DEF DEX SPD BST
適正 C B B B B A S

プラス補正アビリティ

ブースト性能+1,スピード+1

マイナス補正アビリティ

LP-1

ライドレシオMAX時の上昇能力

防御力,武器エネルギー回復速度,スピード

イベント

+ ネタバレ

+GCパーツについて

リア以外の+GCパーツは高ランクのイーダ型が装備しているので特に困らないだろうが、
「MU"ジェリーMK2"+GCだけ入手できない!」という方は多いのではないだろうか?
実はこのパーツ、一回ゲームクリアしないと入手が難しいパーツだったりするのだ。
クリアしてしまえば復活後のヴァルハラにて痴豚等を倒すことで簡単に手に入るが、
クリアしないで入手することにこだわる場合は「ロッドミサイル杯」あたりに参加している
麻呂の舞鶴を倒しショップに並べるしかない(F1大会ではノーマルリアのくせに、この大会では+GCリアを装備している)。
ちなみに、ショップに入荷される確率は異常に低く、しかも大会なので一回に付き3戦をこなす必要があるため
未クリアでの入手にこだわる場合以外はヴァルハラでの入手をオススメする。