fighter_skill

ファイターのスキル一覧

ファイター:Cβ版スキル一覧

スキル名 レベル タイプ 習得方法 連続 必要条件
基礎長剣修練 1 特性 自動 一般
基礎ポールアーム修練 1 特性 自動 一般
基本衣装着用 1 特性 自動 一般
基本レザー防具修練 1 特性 自動 一般
基本鎖防具修練 1 特性 自動 一般
基礎盾修練 1 特性 自動 一般
基本千方語で着用 1 特性 自動 一般
猛烈な一撃 1 1 使用 自動 発動
帰還 1 使用 自動 一般
包帯治療 1 使用 自動 一般
スティグマメングロルした一撃 1 1 使用 スキルブック 一般
スティグマ断罪 1 1 使用 スキルブック 一般
気合い 1 3 使用 スキルブック 連続
物理防御力強化 5 特性 スキルブック 一般
会心の一撃 1 5 使用 スキルブック 翻訳不能(ドックスオンソックギ)
護身帳幕 1 5 使用 スキルブック 一般
盾反撃 1 7 使用 スキルブック 発動 盾防御
挑発 1 7 使用 スキルブック 一般
武器防御率講学 9 特性 スキルブック 一般
鎧破壊 1 9 使用 スキルブック 一般

アクティブスキル

スキル名 コンボ Lv 可能武器 再使用 消費MP 説明
力の一撃 Lv.1 剣/斧槍 6秒 武器を振り回して攻撃します.
挑発の一撃 Lv.1 剣/斧槍 2秒 軽い攻撃で挑発します.
破裂の一撃 1 Lv.1 剣/斧槍 4秒 大きい傷つけます.
成功すれば衝撃の一撃を使うことがあります.
衝撃の一撃 2 Lv.1 剣/斧槍 20秒 強い衝撃を与えて敵を転倒するようにします.
破裂の一撃を成功した時に使用可能です.
機会の一撃 Lv.1 剣/斧槍 10秒 敵転倒時に追加攻撃をします.
倒れた時にだけ使用可能です.
コンボに含むか含まないか謎なところ。
他人のスキルで転倒したときも使用可能なのかもしれない
防御世 Lv.1 0秒 盾を構え攻撃に備えます.
盾反撃 Lv.1 10秒 盾で強く攻撃します.盾防御成功時使用可能.
剣器の旋風 Lv.1 剣/斧槍 20秒 150 強い回転攻撃で範囲攻撃を行います.
怒りの気合い Lv.1 剣/斧槍 60秒 一定時間攻撃に集中します.
自分にだけ使用可能.その間は防御力が低下します.
DP爆裂 Lv.2 60秒 神聖な光の力を合わせてから発して周辺の少ない殲滅します.
あらゆるDPが消耗します.
DP伝達 LV.1 10秒 神聖な光の力を合わせる仲間に自分の光の力を伝逹します.
自分のすべてのDPを伝達しながら使ったDPは返してもらうことができません.

パッシブスキル

スキル名 Lv 説明
ハーフプレート装備 Lv.1 ハーフプレート系列の装備を使うことができる.スキルレベルが上がる度に防御力が追加されます.
片手剣装備 Lv.1 片手剣系列の武器を使うことができる.スキルレベルが上がる度に攻撃力が追加されます.
ポールアーム装備 Lv.1 ポールアーム系列の武器を使うことができる.スキルレベルが上がる度に攻撃力が追加されます.
潜在力 Lv.1 潜在された能力を覚ましてスキルレベルによって自分の最大HPと物理攻撃力、魔法攻撃力を増加させます.