basic_class

基本職

AIONでは、職業ごとにツリーが存在し、その基本となる職が以下の職である。
以下に、具体的説明を加えていく。

ファイター

攻撃と防御に重点を置いた接近職といえる。将来、ナイトやウォリアといった職業に転職することから、
タンカーもしくはアタッカーの性質を備えているといえる。~

韓国情報サイトでの説明:
極限の打撃感, 力強い範囲攻撃を願うユーザー達ならファイターを選択してください.
大部分のスキルが重たいコンボにつながるから活溌なプレーが可能です.
基本装備である刀と盾外に <Z>で装備を変えれば力強い範囲攻撃をするポールアームに武器を変更することができます.
タンカー型クラスにふさわしく強い HPと攻撃力を持っています。

スカウト

弓を扱うことから、遠距離職ともいえるし、デュアルウェポン(双剣)を使うことから接近職ともいえる。
将来、レンジャー(弓に重点を置いた職?)とアサシン(近距離?)に転職することから、
物理ダメージディーラーの性質を持っているといえる。

韓国情報サイトでの説明:
弓と利刀類. 韓国 MMORPG ユーザー達が一番好む二つの武器を皆持ったクラスがすぐスカウトです.
基本装備は利刀類だが, <Z>背を押せばすぐ弓に変わって専用スキルと専用必殺技を体験することができます.~

※弓スキルで敵をPULLして、その後、双剣に武器変更をして攻撃する方法をよく動画でみられます。

メイジ

攻撃魔法を駆使し、あらゆる敵を撃滅する職業といえる。
将来、ウィザードやエレメンタリストといった職業に転職することから、
魔法ダメージディーラーの性質を持っているといえる。

韓国情報サイトでの説明:
空中に浮び上がって広域魔法である大統領選挙風で敵を圧する姿!
か弱く見えるが力強い魔法連続攻撃でモンスターの接近を承諾しないクラスがメイジです.
魔法クラスである位体力が一番問題ですが, 自らMPを回復するスキルがあるので,
なるべく遠距離で攻撃を始めてください.

クレリック

回復魔法や補助魔法を駆使し、パーティー員の補助を主たる目的としているといえる職業である。
しかし、攻撃が苦手なわけでは決してない。プレートメイルを着込んでアタッカーとしても活躍できるという記述も存在する。
将来、プリーストは回復をメイン、チェントは補助をメインと分派していくが、パーティには重要な部分を担当しているといえる。

韓国情報サイトでの説明:
自分自身を治療することができるスキルを持っているのに同時によほど力強い攻撃魔法を使うことができます.
力強い自己BUFFスキルで防御力を高めた後には障りないゲーム進行が可能です.