※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

12/7新ブログの発覚

518 名前:既にその名前は使われています:2008/12/07(日) 13:22:12 ID:3AnHd7aH
大変だ~Google先生で巻き糞の名前で検索してみなw
11/16から始めたっぽいけどプロフィールと暖房器具買った記事見て吹いたw
スレでの報告によれば見つかった経緯は  グーグル検索 (キャッシュ画像)
Makimusで検索してでてくるブログの現在のタイトルが「FFXI Renon孤独旅漫遊記」
タイトルは特定されるまでたびたび変更していた様子。
12/7FFXI Renon孤独旅漫遊記←FFXI Makimus孤独旅漫遊記← FFXI Renon孤独旅漫遊記 ←11/25キャッシュFFXI Reon諸国漫遊記
タイトル変更に伴いAuthor:レノン←マッキー←Tatsuya と変更。
背景を黄色にした時期のタイトルは資料無し。当方では確認できていません。
Reonはタイプミスでは有りません。念のため。

URLは  tatsuya blogffxi.blog77.fc2.com/
PC版のデフォルトではないCSSを使用しているのでPCで作成したものと思われます。
削除されたエントリーのキャッシュから鯖移動偽装工作もしていたことがわかりました。
ちなみにコメントは承認制、爺出戻り確定後も 11/16のエントリー「FFXI Renonプロフィール」内の
活動鯖:Garuda キャラ名に関する変更はなし。
ブログに関してなりすましかもとお考えになる方もいらっしゃるようなので画像を使って時系列で補足しています。

ブログでの逃亡隠ぺい工作

私は上記レスを見て魚拓や画像の保存を始めたのですが
魚拓をご覧いただけければお分かりいただけるように
12/7時点で11/28の偽装のエントリーはありませんでした。

ブログ補足(検証)

ブログに関してなりすましかもとお考えになる方もいらっしゃるようなので補足します。
現在Renonを冠しているブログの初エントリは11/16で、11/19のキャッシュが残っているので
11/19に存在していたことは確実です。
「Makimus」をキーワードに検索した11/30時点の グーグルキャッシュ のURLと同一です。
またURL内に tatsuyaというフレーズがあります。
グーグルはGMT(グリニッジ標準時)ですので日本時間より9時間遅いのです。
爺へ戻ったことが確定した時系列とブログの内容を確認すると
第三者がなりすましをするにはかなり難しい条件が揃っていると考えます。
  • 11/23段階で移動の仕込みは終わっていたらしい。
107 名前:既にその名前は使われています:2008/11/23(日) 02:15:24 ID:+CHOMbgz
そんなことよりRenonとManamii、
先週まで宅配できなかったのにできるようになっている件@Ramuh
タイトルからそれぞれグーグルキャッシュ画像へリンクしてあります。
日付はキャッシュの取得された日付 です。
11月19日 FFXI Reon諸国漫遊記
11月23日 No47-107 爺鯖でRenonとManamiiに宅配可能
11月25日16:23GMT=11月26日01:23JST FFXI Reon諸国漫遊記 Author:tatsuyaエントリー「ナイズルアサルト卒業間近」
「Makimus」の検索結果としてキャッシュ 
11月26日 22:27 日付変わってすぐエントリー「髪型セットアレンジ」 移動第一報
11月28日08:40GMT=11月28日17:40JST FFXI Reon諸国漫遊記 Author:tatsuya 移動偽装工作削除されているエントリー「鯖移転」
11月29日 オカ板氏のレス
11月30日12:23GMT=11月30日21:23JST FFXI Makimus孤独旅漫遊記 Author:マッキー
12月2日02:49GMT=12月2日11:49JST FFXI Makimus孤独旅漫遊記 Author:マッキー
12月3日15:30 特定SSアップ 12/2と12/4の間にタイトルを変更していることがわかります。
12月3日17:30GMT=12月4日2:30JST FFXI Renon孤独旅漫遊記 Author:レノン エントリー 「12月になりました」
12月7日 ブログの存在がスレに投下される。
11/19 11/25 11/28分のReonは当サイト管理人ののタイプミスではありません。
以下12/22追記
自分に都合の悪いエントリーやコメントの削除はいつもどおり。
FFXIでの行動のようにやってることがまったく変化していません。
削除したら自分の中ですべてなかったことになってるでしょうね。